126 собак из России и Казахстана примут участие в актюбинской выставке

Автор:
126 собак из России и Казахстана примут участие в актюбинской выставке

На фото: Корги Соня из Актобе впервые будет участвовать в выставке. Фото из архива "Д"

20 мая в парке «Авиатор» пройдет ежегодная национальная выставка собак «Кинология Запада». Всего в ней примут участие 126 четвероногих из России и Казахстана.

- Будут самые разные породы собак: декоративные, служебные, спасатели, охранники, - рассказала председатель Актюбинского клуба кинологов Надежда Бойко. - Актюбинцы смогут увидеть редкую породу - английского тоя. В этот раз участвуют шарпеи, ньюфаундленд, таксы, ризеншнауцер, кавказская и среднеазиатские овчарки. Эти породы нельзя назвать редкими, но давно их не было на наших выставках. Из разных городов к нам приедут корги, они очень полюбились актюбинцам. Эту породу называют мини-овчаркой, такие собаки живут у английской королевы.

Выставка продлится с 10 до 17 часов. Вход свободный.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.