Казахстан разрабатывает систему распознавания лиц

Автор:
Казахстан разрабатывает систему распознавания лиц

Зачем Казахстану нужно создание собственной системы распознавания лиц, рассказал министр оборонной и аэрокосмической промышленности Бейбут Атамкулов, передает sputniknews.kz.

- Система распознавания лиц - это одна из разработок в рамках министерства. В прошлом году мы начали эти разработки. К сожалению, на Высшей научно-технической комиссии при министерстве образования наши разработки на финансирование не поступили ни на программно-целевое финансирование, ни на грантовое, - сказал Атамкулов журналистам после правительственного часа в мажилисе.

Вместе с тем в министерстве ожидают принятия закона, который позволит профинансировать создание таких закрытых разработок.

- Это более закрытые разработки, и мы не можем их зарубежным экспертам давать, как положено по закону о науке. Поэтому со следующего года мы сможем финансировать в дальнейшем разработки по данному проекту. Работа идет, но единственное, за счет финансирования у нас немножко сдерживается, - добавил министр.

По информации Атамкулова, казахстанская система распознавания лиц сможет быть использована, например, для системы "Умный город".

- Мы стараемся максимально использовать наши программные продукты, потому что мы имеем пароли и коды к нашим отечественным программным продуктам. Мы сегодня поставили задачу максимально использовать программные продукты с казахстанским контентом, - заключил глава ведомства.

"Умный город" (Smart City) - система, при которой качество жизни улучшается при помощи информационных и коммуникационных технологий.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя Tony Montana
Tony Montana
Как хорошо то. Только вот например в Московском метро такая система уже успешно работает и даже даёт результаты. Реальные задержания лиц в розыске. Что вы планируете разрабатывать? Да и термин Smart City как бэ намекает на изготовителя оборудования. Ну и спецы, кто ставить будет, судя по всему уже оповещены. Очередное растаскивание бюджета.
Ответить 14.05.2018, 22:52
фото пользователя Panzer
Panzer
"Это более закрытые разработки, и мы не можем их зарубежным экспертам давать, как положено по закону о науке." Чушь несусветная,это называется биометрия у нас ее на вокзалах применяют. и ул биометрические и загран паспорта. такую "потому что мы имеем пароли и коды к нашим отечественным программным продуктам." чего? "Ботанов" насмотрелся. вон к Вип Песту обратитесь он вам и коды и пароли пропишет.
Ответить 15.05.2018, 02:48
фото пользователя Panzer
Panzer
""Умный город" (Smart City) - система, при которой качество жизни улучшается при помощи информационных и коммуникационных технологий." опять вранье,это программа слижения за граждамами!
Ответить 15.05.2018, 02:50
фото пользователя pcproman
pcproman
Прям уж разрабатывают.))) Смех да и только.
Ответить 15.05.2018, 04:24