Первый тренер Головкина приехал в Актобе в поисках новых звёзд

Автор:
Первый тренер Головкина приехал в Актобе в поисках новых звёзд

В поисках лучших начинающих боксёров на чемпионат слетелись олимпийский чемпион Бахтияр Артаев, первый тренер Геннадия Головкина и старший тренер сборной РК среди молодёжи Галымбек Кенжебаев, передаёт BNews.kz.

В открытии чемпионата участие также приняли заместитель акима области Мавр Абдуллин и аким города Ильяс Испанов.

Как отметил первый тренер GGG, многие из соревновавшихся являются сильными спортсменами. Он уверен, что казахская земля подарит ещё одного Головкина.

"На это первенство среди молодёжи собрались самые сильные боксёры со всех регионов нашей республики. Думаю, что они на пути к победе покажут лучшие результаты, не жалея сил. Поскольку будет отбор спортсменов на национальную сборную РК", - сказал Галымбек Кенжебаев.

Всего на чемпионате принимают участие 180 спортсменов из 16-ти команд, приехавших со всех областей РК. Соревнования продолжатся до 16 мая. После чего, по итогам чемпионата пройдет отбор на вхождение в состав национальной сборной и на участие в Олимпийских играх среди юношей, который пройдет в столице Аргентины в Буэнос-Айресе в 2018 году.

Олимпийский чемпион Бахтияр Артаев в ходе мероприятия также отметил, что приехал в Актобе для того, чтобы увидеть первые шаги юных спортсменов.

"Понаблюдав на что способны юные спортсмены, в следующем году я хотел пополнить клуб «Астана Арланс» сильными боксерами. Также хочу сказать,что я впервые вижу как один предприниматель построил вот такой великолепный дворец «Единоборств» и безвозмездно отдал государству. Думаю, и другие предприниматели последуют этому примеру. Если в каждом регионе будут строиться такие здания, то казахский спорт, непременно, взойдет пьедестал победы и славы", - сказал олимпийский чемпион по боксу.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.