Казахстанцы отмечают День защитника Отечества

Автор:
Казахстанцы отмечают День защитника Отечества

Фото : Министерство обороны РК

На протяжении 27 лет развития своей государственности, Казахстан всегда уделял особое внимание укреплению обороноспособности страны, строительству современной и профессиональной армии. Решающую роль в становлении и развитии армии сыграла деятельность президента - Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами страны, сообщает Zakon.kz.

Немалые заслуги в преобразовании частей союзной армии в национальную армию принадлежат первому министру обороны, генералу армии, участнику Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Сагадату Нурмагамбетову. Его высокий авторитет помог сохранению, как материально-технической базы Вооруженных сил, так и поддержанию воинской дисциплины в целом.

Сейчас Вооруженные силы Республики Казахстан отличаются высоким уровнем интенсивности боевой подготовки, качественным мобилизационным резервом, сетью национальных военных учебных заведений и необходимым материально-техническим обеспечением. В Казахстане приняты концепция военной реформы и государственная программа военного строительства, в которых отражены военная доктрина и актуальные вопросы реформирования армии. В частности, Вооруженные силы Казахстана перешли на трехвидовую структуру с созданием главных штабов сухопутных войск и сил воздушной обороны, а также управления военно-морских сил. Аэромобильным силам отведена роль резерва Верховного главнокомандующего.

Служба в рядах Вооруженных сил стала почетной обязанностью каждого казахстанца, мощной нравственной школой патриотизма, основанной на героических и боевых традициях старших поколений. Наши военнослужащие демонстрируют пример высокой профессиональной подготовки, слаженности и боевой выучки. Престиж воинской службы в Казахстане высок, и служба в армии для многих молодых людей служит первой ступенькой для карьеры в силовых структурах.

Напомним, 7 мая 1992 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подписал указ о создании национальных вооруженных сил. 4 октября 2012 года парламент Казахстана рассмотрел и принял положение о «О внесении дополнения в закон «О праздниках в Республике Казахстан», согласно которому 7 мая объявляется государственным праздником и является выходным днем.

В этот день стало традицией присвоение очередных воинских званий и вручение наград отличившимся военнослужащим, а также проведение военных и боевых парадов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
всех защитников отечества с праздником, и дай Бог, чтобы армия нам нужна была только на учениях!
Ответить 07.05.2018, 11:18