Таких ошибок больше быть не должно - Сапарбаев о школе на русле паводковых вод

Автор:
Таких ошибок больше быть не должно - Сапарбаев о школе на русле паводковых вод

В акимате Актюбинской области прошло совещание по вопросам строительства социальных объектов, дорог, жилья, инженерных сетей. В нем, помимо руководителей госорганов, приняли участие представители подрядных строительных организаций, передает "Диапазон".

Бердыбек Сапарбаев подчеркнул, что ответственные государственные органы, акиматы должны усилить контроль над соблюдением сроков и качества строительства. Аким области также раскритиковал строительство школы на русле паводковых вод в селе Акшат.

- В новых домах, школах с потолка течет вода, здание школы возвели на естественном русле паводковых вод! Это безобразие! Как проводили технический и авторский надзор при приеме в эксплуатацию? Это все из-за слабого контроля. Контролирующим органам надо ходить по стройкам, смотреть своими глазами, что, где как строят, соблюдают ли нормы строительства! Главное в строительстве – качество. Таких ошибок больше быть не должно, усильте контроль. А по новым домам и социальным объектам, которые еще находятся на гарантийном обслуживании, подрядчикам надо ускорить реагирование на жалобы жителей, оперативно устранять все свои ошибки, - поручил аким области.

Кроме того, местным исполнительным органам поручено проследить за исполнением подрядчиками обязательств по гарантийному ремонту дорог. Отремонтированные дороги остаются на гарантийном обслуживании 3 года. В числе не выдержавших гарантийных срок дороги в 12 микрорайоне, районе Космос, по улицам Шернияза, им Р.Кутуева, В.Пацаева, Ш.Калдаякова и др.Компании-подрядчики устранят недостатки за свой счет.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (6):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
вот ведь незадача,и отругать некого,все свои,проплаченные,и не преступления против своего народа они совершили,а ошибки, прямо дети неразумные!
Ответить 04.05.2018, 16:49
фото пользователя pcproman
pcproman
"устранят недостатки за свой счет.", Устранят конечно, брусчаткой ямы залатают или кирпичами. Слелают то, что юридически не оспоришь, при покровительстве в акимате и при этом качество будет ужасным. Ну вроде аким, взрослый человек, а такой детский лепет несет. Я сталкивался с госзаказами лично и знаю какая там "кухня".
Ответить 04.05.2018, 17:03
фото пользователя knek
knek
Ничего себе: оказывается ещё какие-то законы нужно соблюдать, если ты устроился через баке-маке! Теперь ещё и работать придётся?
Ответить 05.05.2018, 08:43
фото пользователя Alukard
Alukard

Качество должно быть на первом месте, раз выделяют такие деньги. Устранять недочеты должны за свой счет. Социальные объекты нужны в области и их необходимо строить как положено, качественно, с соблюдением всех норм.

Ответить 05.05.2018, 13:32
фото пользователя Lyutikcha
Lyutikcha
Существует государственная экспертиза, которая и должна все это проверять. надо сейчас с проверкой туда и смотреть, кто пропустил такой проект в жизнь. При строительстве все нормы должны быть соблюдены, так что Сапарбаев по делу ругается.
Ответить 05.05.2018, 13:38
фото пользователя sulizok
sulizok
Все это просто слова.За три года правления аким еще никого не расстрелял за различные безобразия,творящие его подчиненными. Поругать их,все равно,что спустить воздух.Нужны конкретные наказания,а так получается,что все как бы остались при своих и неадекватность чиновников останется нормой.
Ответить 05.05.2018, 15:28

Последние комментарии