В Таразе судью поймали на взятке

Автор:
В Таразе судью поймали на взятке

В связи с полным признанием вины подозреваемый не задерживался, передает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя АДГСПК Нурлана Жахина.

- Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Жамбылской области АДГСиПК совместно с отделом внутренней безопасности и предупреждения коррупции в судах ВС РК изобличен с поличным судья Таразского городского суда, получивший 650 тыс тенге в качестве взятки от физического лица за выдачу исполнительного листа по гражданскому делу о разделе имущества, - сообщил Жахин.

Проводится досудебное расследование.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Ловят мелкую рыбку ради показухи. А что с большой рыбкой - пожурят и отпустят? Дело с председателем местного облсуда тому пример. Во всяком случае не слышала, чтобы там были приняты какие-то серьезные меры.

Кроме того, зачем давать взятку в таком размере за исполнительный лист, который по закону итак положен?
Ответить 04.05.2018, 13:28