Судя по дорогам Актобе, аким спит - Экс-депутат Соловьева

Автор:
Судя по дорогам Актобе, аким спит - Экс-депутат Соловьева

Экс-депутат мажилиса Айгуль Соловьева. //Фото с сайта 24.kz.

В Актобе для проверки реализации антикоррупционной стратегии прибыла мониторинговая группа. Члены группы, рассказывавшие о борьбе с коррупцией, объяснили, почему не наказывают крупных чиновников, передает Диапазон.

В ходе брифинга для СМИ делегаты из Астаны отметили, что Агентство и департаменты по делам госслужбы независимы и никому не подчиняются, кроме президента. Журналисты спросили, почему тогда остаются безнаказанными руководители крупных ведомств и акиматов? Хотя анкетирование среди чиновников, выявило: в акиматах госслужащие допускают правонарушения.

Акимы и руководители крупных ведомств в Актобе в случаях нарушения кодекса этики в последние годы не наказывались даже дисциплинарно. В качестве примера журналисты привели скандал с председателем облсуда М.Акетаем, которого судьи обвинили в грубом обращении и два случая, когда аким Актобе Ильяс Испанов с закрытыми глазами сидел на рабочих совещаниях перед акимом области Бердыбеком Сапарбаевым.

- То, что ваш аким спит, я не видела. Но то, что у вас с дорогами в городе, я думаю, что он иногда спит (смех в зале). Я не знаю, спит ли он на собраниях, но это не уголовное правонарушение, а дисциплинарное. Оно у вас на уровне области должно решаться. Может быть он всю ночь работал. Главное, чтобы улицы у вас были нормальные, - прокомментировала руководитель мониторинговой группы Айгуль Соловьева.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Главное, чтобы улицы у нас были нормальные! ну и ладно, теперь знаем хотя бы, что для полного счастья нам не хватает. Это они ещё не нюхали наш фирменный ароматный воздух!
Ответить 03.05.2018, 20:05
фото пользователя sulizok
sulizok
Кем эта дамочка себя возомнила? Никому они не подчиняются,кроме Президента! Еще и господу Богу бы приплела.Или она думает,что Назарбаев ей зарплату из своего личного кармана платит? А как же народ,которому она обязана подчиняться и служить???За долгие годы,наш город столько видел всякого рода комиссий,что хватит написаний нескольких томом. Приехали,пожрали-поспали бесплатно,выступили с огенными речами и торжественно свалили ничего не сделав конкретно.Вот,если бы она ,например,упала ниц перед бульдозерами и пилами перед идиотами,рубящих деревья поголовно или набила мордлы тем,кто отвечает за мусорный коллапс,творящийся сечвс,тогда и можно было бы сказать спасибо.ВСе остальное просто очередная галочка при списывании государственных.денег.
Ответить 05.05.2018, 15:42
фото пользователя taxsist2
taxsist2
не вижу конкретики и смысла от приезда этой комиссии, воможно наделили какими то полномочиями, вряд позволяющие снять руководство области, но возможно для отчета ведомства по деятельности так нужно, ездить по городам и весям тратить деньги налогоплательщиков, конкретно не сном ни духом, город,как вонял так и воняет, если от их приезда, закрыли на месяц трассу от меги до автовокзала то надо им чаще приезжать, насчет вони вопрос кто нить задал? надо Исекешеву задать когда окрывать Америку,сорри, опечатка, т.е мкр Астану приедет, он же имеет опыт избавляться от вони в короткие сроки, наши Акимам видимо от президента нужен нагоняй, чтобы раз и навсегда решить этот вопрос.
Ответить 05.05.2018, 17:09
фото пользователя Panzer
Panzer
А она случайно не знает старые деревья в Актюбинске или нет , а то Сапарбаев сказал - старые, и их пилят. А где он покупает новые - вопрос.
Ответить 10.05.2018, 05:39