Почему не говорите о блате и кумовстве? - общественник антикоррупционерам

Автор:
Почему не говорите о блате и кумовстве? - общественник антикоррупционерам

В Актобе прибыла мониторинговая группа, чтобы проверить, как реализуется антикоррупционная стратегия. Члены группы рассказывали актюбинцам, что делается для победы над коррупцией, сообщает Диапазон.

2 мая, прибывшая в Актобе республиканская мониторинговая группа вместе с местным департаментом по делам госслужбы проверили государственные объекты, где оказывают услуги населению. Среди них – налоговое управление, миграционная полиция, центр обслуживания студентов, народная канцелярия, военкомат и ЦОН.

Далее, гостям из Астаны перед Центральным стадионом показали детские рисунки на тему «Под небом правды», дети рисовали на асфальте свое видение, что такое коррупция.

После этого в облакимате подвели итоги дня и добавили, какие еще есть мероприятия, чтобы искоренить коррупцию. Директор департамента по связям с общественностью Бердалин сообщил, что по всей стране в школах открывают антикоррупционные клубы. Арман Бердалин, как и месяц назад напомнил, что коррупция начинается с кражей ручки.

После отчетных выступлений гостей из Астаны свое мнение о проводимой антикоррупционной политике высказал член общественного совета.

- Вы, когда говорите о коррупции, упоминаете взятку, хищение, но никогда не говорите о кумовстве, блате, землячестве. А ведь это тоже коррупция. Когда на высокие должности кто-то тянет своих родственников, земляков. Но я не слышал, чтобы за это кого-то судили. Например, председатель облсуда, который приходится родственником высокопоставленному чиновнику, постоянно грубил своим подчиненным, женщин чуть ли не проституткой обозвал. Хотелось бы, чтобы обращали внимание на такие явления, - обратился к делегатам из столицы Сираждин Барышев.

Депутат Айгуль Соловьева ответила, что за кумовство и блат чиновников привлекают к дисциплинарной ответственности, но редко к уголовной, и поэтому нужно пересмотреть степень ответственности за эти проступки.

Президент Ассамблеи блогеров Галым Байтук, который был среди делегатов, добавил, что в госораганх бывают такие моменты, когда чиновник 20 лет шаг за шагом поднимается по карьерной лестнице и о своей работе знает все. Но, когда остается чуть-чуть до поста руководителя, на эту должность ставят левого человека из коммерческой среды. Из-за этого чиновник теряет стимул к профессиональному росту.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
ну если такая строгость проверок началась, нужно строить семейные тюрьмы, комфортные, разумеется,на берегу моря желательно, и они там свои наказания отбывать будут.и всем хорошо:о наказании отчитались и с нужными людьми не поссорились
Ответить 03.05.2018, 11:12
фото пользователя тат
тат
Смешно читать.У нас сами коррупционеры борются с коррупцией
Ответить 03.05.2018, 12:09
фото пользователя sulizok
sulizok
Ну,вот теперь стало понятно.Оказывается,в том,что Храпунов с Аблязовым,укравшие треть гос.бюджета,а так же председатель Фонда мед.страховки,всякие Какимжановы и еще сотни других представителей власти,воровавшие наглым образом казну в свой карман,виноваты дети.Они со школы приучены воровать авторучки (кстати говоря,стоят они сейчас 50 тг за килограмм).Значит с детских садов они научились откатывать доли за ремонты дорог,бордюр,снос киосков и остановок,ежегодно повышать комуслуги и прочая,прочая,прочая...Это деятель -. Арман Бердалин,сам видимо крал ручки,раз напоминает всему свету ежемесячно.Где попадя.
Ответить 03.05.2018, 15:16
фото пользователя sulizok
sulizok
Интересно,во сколько обошлась бюджету сама эта бессмысленная по своей сути и бестолковая по содержанию командировка  той самой мониторинговой группы? Отдали бы лучше эти деньги учителям,которые знают о своих школьниках все и про их родителях,где,кто и на что они содержать своих детей.Добила вся эта показуха рисунками на асфальте.Это что за бред???
Ответить 03.05.2018, 15:24