Бессмертный полк и военно-полевые кухни. ​Что будет в Актобе на 9 мая

Автор:
Бессмертный полк и военно-полевые кухни. ​Что будет в Актобе на 9 мая

Фото из архива "Д"

Как сообщили в областном акимате, 9 мая с утра пройдут церемонии возложения цветов к Обелиску славы, мемориальному комплексу А.Молдагуловой, на Аллее героев, Братской могиле, у бюста А.Молдагуловой и у памятника «Пушка», передает "Диапазон".

На площади областного акимата пройдет праздничное шествие актюбинского военного гарнизона и воинских частей.

Шествие «Бессмертный полк», в котором принимают участие люди разных возрастов, пройдет 9 мая от площади облакимата до парка имени Первого Президента. Сбор в 9:30. Курсанты ВИСВО Т.Бегельдинова понесут портреты 44 актюбинских Героев Великой Отечественной войны.

В парке им. Первого Президента с Днем Победы актюбинцев поздравит аким области Бердыбек Сапарбаев, состоится концерт, в программе песни военного времени.

Военно-полевые кухни развернутся в 4 центрах Актобе – 2 кухни в парке им. Первого Президента, одна у ТРЦ «Керуен сити», еще одна в парке им. С.Пушкина.

С 11:00 часов в парках и на площадях Актобе пройдут театрализованные и концертные программы (в парке им. Первого Президента, на площади «Керуен Сити», в парке им. А.С.Пушкина, в «Ретро-парке», на площади ДК «Металлургов» и в парке Здоровья).

С 7 по 10 мая в 19:00 часов в областном театре драмы состоится премьера спектакля «Снайпер Алия» режиссера Мукана Туманова, автор пьесы Сайя Касымбек.

Вечером у Обелиска славы запланирована программа с церемонией зажжения свечей. Вечерняя программа также пройдет в парке им. Первого Президента РК. В 22:00 - праздничный фейерверк.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.