В Нур Актобе посадили фруктовый сад

Автор:
В Нур Актобе посадили фруктовый сад

В жилом массиве Каргалы (Нур Актобе) высадили 500 саженцев яблони, груши и абрикоса. В ближайшие дни зона отдыха пополнится еще 1500 саженцев ясеня, липы и клена, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

- Яблони и абрикосы полностью адаптированы к нашим климатическим условиям, выращены в местных питомниках. Всего этой весной по городу высадим около 200 тысяч деревьев хвойных и ценных пород: дуб, клен, липа, ива и др. Помимо этого, еще 200 тысяч саженцев пополнят зеленый пояс, создаваемый вокруг города, - рассказал и.о. руководителя городского отдела ЖКХ Алибек Серикбаев.

Аким области, приняв участие в посадке фруктового сада, побеседовал с жителями жилого массива.

- В обозримом будущем жить здесь будут около 200 тысяч человек, на это рассчитана вся инфраструктура. Продолжим строить школы, детские сады, ремонт дорог. Скоро введем Центр энергоэффективности, который обеспечит энергосбережение при подаче в дома тепла, газа, воды, электричества. Во все подъезды, дворы установим камеры, наблюдать за которыми будут из этого Центра для обеспечения безопасности жителей, предотвращения правонарушений. Одно крыло центра займет «Народная канцелярия». Озеленение жилого массива – важно, через 3-4 года сад, посаженный сегодня, станет хорошим местом отдыха жителей района. Чтобы всегда была вода для полива, в речку Песчанку перебросим воду из Актюбинского водохранилища, - рассказал Бердыбек Сапарбаев.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (10):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Фантазёр - ты меня называлааа))))
Ответить 30.04.2018, 11:35
фото пользователя pcproman
pcproman
Поливать нужно чуть ли не каждый день в жару. Пробурить скважину не проще / дешевле, чем перебрасывать воду с Актюбинского?
Ответить 30.04.2018, 11:53
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
какой вы хитренький! проще и дешевле это не для нашего сурового края!!!хотя ошибаюсь, скоро будет город-сад!!!
Ответить 30.04.2018, 12:55
фото пользователя Panzer
Panzer
"мы старый мир разрушим ,а затем....", а зачем было губить то что было посажено дедами и отцами?
Ответить 30.04.2018, 19:09
фото пользователя smersh
smersh
родился и вырос в нашем славном городе и вот хоть убейте меня, я точно знаю что ни дубы ни липы у нас не приживаются, по пальцам можно эти деревья пересчитать. так зачем же опять на те же грабли? должного ухода, который требуют к себе эти деревья, все равно не обеспечат, а сами они как карагач не примутся. сказочные у нас градоначальники!
Ответить 02.05.2018, 09:58
фото пользователя Малинка
Малинка
Посадить то не проблема.Главное чтобы они выросли.Это будет шедевром,если фруктовый сад за всю историю нашего города будет у нас.Такого еще сада я лично не видела,особенно абрикос.
Ответить 02.05.2018, 12:48
фото пользователя Малинка
Малинка
И хорошо было бы,чтобы каждый год фото на фоне этого растущего сада выкладывали.Это был бы шедевр!

Ответить 02.05.2018, 12:51
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
нет, нам скажут, марокканская особо прожорливая саранча прилетела, а мы не ожидали, и всё под корень сожрала!надо бы выделить денег на её поимку и уничтожение!
Ответить 02.05.2018, 13:20
фото пользователя Panzer
Panzer
А главное догнать ее в Марокко.
Ответить 10.05.2018, 05:13
фото пользователя Panzer
Panzer
"500 саженцев яблони, груши и абрикоса"? Где приобрел эти саженцы Аким Сапарбаев?
Ответить 10.05.2018, 05:16

Последние комментарии