«Актобе» дома обыграл «Кызылжар СК» и остался на последнем месте

Автор:
«Актобе» дома обыграл «Кызылжар СК» и остался на последнем месте

В 7 туре казахстанской премьер-лиги красно-белые впервые сыграли перед родной публикой на Центральном стадионе. Встреча с петропавловским «Кызылжар СК» закончилась победой актюбинской команды со счетом 2:0, сообщает Диапазон.

Из-за неготовности поля Центрального стадиона в Актобе красно-белые свои домашние матчи проводили в Шымкенте, где ни разу не выиграли. Первый по-настоящему домашний матч с нетерпением ждали все болельщики «Актобе», поэтому неудивительно, что по официальным данным, на игру с «Кызылжаром» пришло 11 000 зрителей.

Автор второго гола Милан Радин.//Фото В.Зобенко.

Победа актюбинцам нужна была как воздух, тем более на днях пришла плохая новость – с «Актобе» сняли 6 очков, из-за этого пятикратный чемпион страны опустился на последнее место в турнирной таблице. В активе «Актобе» стало – 1 очко, у «Кызылжара» 4 балла.

Матч начался с позиционных атак «Актобе». Подгоняемые зрителями игроки в красно-белой форме рвались к воротам гостевой команды. Уже на 4-й минуте после вырезанной диагональной передачи полузащитник актюбинцев Какимов оказался с мячом прямо перед вратарем Кызылжара. Но Асланбеку забить не удалось. После этого три момента для гола имел форвард «Актобе» Абат Аймбетов. Но в двух случаях удар молодого актюбинца парировал голкипер петропавловцев Закиров. Притом в третьем случая Абат бил головой в упор и первым подоспел на добивание, но Закиров самоотверженно отбил оба удара. Вскоре у Аймбетова возникла четвертая попытка забить гол. Маркос Пиззелли с левого фланга навесил во вратарскую, где никем неприкрытый Аймбетов головой поразил ворота – 1:0! Гости за весь тайм отметились лишь одной острой атакой. На 40-й минуте игры кызылжарцы убежали в контратаку и пробили по воротам, мяч пролетел рядом с боковой стойкой.

После перерыва петропавловцы начали выходить со своей половины поля, но опасных моментов у ворот «Актобе» не возникало. Были лишь удары выше ворот. Актюбинцы пытались убежать в контратаку. И на 82-й минуте им это удалось. Милан Радин прорвался через двух соперников, откатил Пиззелли. Удар Маркоса отбил вратарь, удар Валиуллина пришелся в соперника. Снаряд вернулся к Радину, и тот дальним ударом пробил точно под перекладину и как будто снял паутину с сетки ворот гостей – 2:0. На кураже хозяева поля помчались забивать третий гол и забили, но перед ударом Какимов оказался в офсайде.

В итоге 2:0 – «Актобе» впервые в сезоне побеждает в домашнем матче и набирает 2 очка. Несмотря на победу, пятикратный чемпион страны пока остается на последнем месте в турнирной таблице из-за того, что УЕФА сняла 6 очков по причине долгов перед бразильским легионером Неко.

На 31-й минуте Абат Аймбетов открывает счет. // Фото В.Зобенко

Статистика матча от sports.kz

29 апреля, 2018, 17:00. Актобе, «Центральный». 11000 зрителей.

«Актобе» — «Кызыл-ЖарСК» 2:0 (1:0)

Голы: АймбетовАбат 31 (1:0), РадинМилан 82 (2:0)

Предупреждения: Каиров 25, Мульдинов 36, Гунченко 38, Нурмухаметов 72, Радин 74, Попхадзе 76


«Актобе»: Нурмухаметов, Аймбетов (Шурыгин 80), Каиров, Какимов, Пиззелли (Рейнальдо 85), Марьянович, Милишевич, Симчевич (к), Фабрисио, Радин, Кукеев (Валиуллин 64)

«Кызыл-Жар СК»: Закиров, Ступич, Венков (Попхадзе 46), Делич, Григалашвили, Коронель р, Пуношевац, Мульдинов (к), Султанов (Алиев Али 78), Гунченко (Джанузаков 38), Аитов Главный судья: Атажанов Фуркат (Шымкент)

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.