Продукции на 400 млрд тенге произвели в Актюбинской области

Автор:
Продукции на 400 млрд тенге произвели в Актюбинской области

Как сообщил замакима области Аскар Биахметов, за 2018 год в бюджет поступило 28,8 млрд. тенге, на 34,8% больше запланированного объема, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Промышленность в первом квартале выросла на 4,2%, произведено продукции на 402,3 млрд. тенге. Увеличены объемы добычи нефти, газа, медной и хромовой руды, производства бихромата натрия, ферросплавов.

Объем инвестиций в экономику области вырос на 28,1%, привлечено 59 млрд. тенге. Также обеспечен рост объема валовой продукции сельского хозяйства, увеличен объем строительных работ.

Безработица сохранилась на уровне 4,8%. Создано 2,9 тысячи рабочих мест.

В этом году Актюбинская область реализует 645 проектов на сумму 2 млрд. 866 млн. тенге. Как сообщил заместитель акима области Ербол Нургалиев, в Байганинском районе на 10 млн. тенге уже отремонтированы 3 плотины, в Хобдинском районе закуплены тренажеры стоимостью 4,5 млн тенге, в селах Родниковка и Казан Мартукского района на сумму 20 млн тенге отремонтированы здания детских садов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
Ура!зарплаты и пенсии значит теперь увеличат, точно! газетные киоски установят хотя бы? не, ну а куда эти прибыли девать то, ума не приложу даже)))
Ответить 27.04.2018, 13:33
фото пользователя merlok
merlok
Как куда? пораскиньте мозгами, на установку новых бордюров производства заводов акима и озеленение новыми саженцами из акимовского питомника, что рядом с поселком Украинка, вместо срубленных 'старых" деревьев.
Ответить 27.04.2018, 15:51