​Актюбинские ветераны получат одинаковую материальную помощь

Автор:
​Актюбинские ветераны получат одинаковую материальную помощь

Как сообщалось ранее, 55 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, проживающим в Актобе, выплатят по 300 тысяч тенге (единовременная выплата составит 120 тыс. тенге и на оздоровление -180 тыс. тенге). Восьми участниками и инвалидам ВОВ, проживающим в Алгинском, Мартукском, Мугалжарском и Хромтауском районах, хотели выплатить от 100 до 200 тысяч тенге, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Аким области раскритиковал такое решение.

- По какому принципу вы решили выделить одним ветеранам 300 тысяч, другим 100? Все должны получить по 300 тысяч. Помимо этого, все ветераны должны быть окружены вниманием, заботой, получить продуктовые корзины и другие подарки, - сказал Бердыбек Сапарбаев.

По данным на 24 апреля этого года, в Актюбинской области проживают 63 участника и инвалида Великой Отечественной войны и 7574 приравненных к ним лиц, в том числе 6258 тружеников тыла.

По случаю 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне лица, приравненные по льготам к участникам и инвалидам ВОВ, получат выплаты в размере от 50 до 60 тысяч тенге, от 25 до 35 тысяч тенге - вдовы военнослужащих, труженикам тыла выплатят от 12 до 15 тысяч тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.