Поликлинику для госслужащих хотят открыть в Актобе

Автор:
Поликлинику для госслужащих хотят открыть в Актобе

На пресс-конференции в облакимате рассказали, что из-за переработки и высокой нагрузки не успевают обедать, сидят на работе допоздна. По этой причине госслужащие часто болеют, сообщает Диапазон.

В редакцию поступают анонимные жалобы, что в госорганах сотрудников вынуждают оставаться на работе допоздна из-за большого объема работы.

- По трудовому кодексу рабочий день госслужащего не должен превышать 8 часов. Однако бывают факты, когда сотрудники вынуждены задерживаться на работе. Мы выходим постоянно на проверки в гоорганах и выявляем факты переработки. Если видим сотрудников государственных органов на работе после 18:30, то актируем это и пишем представление на имя руководителя», - отвечает на вопрос Диапазона глава департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Расул Медетов.

Из-за ненормированного рабочего дня у госслужащих проблемы со здоровьем: страдает пищеварительная система, сердце и другие органы.

- У некоторых госслужащих здоровье не очень хорошее из-за переработок. Наверное, обедать не успевают. У них нет времени заниматься спортом. В этом направлении у нас есть планы. Сейчас ведем переговоры с акиматом области, чтобы открыть для госслужащих специализированную поликлинику, то есть участок в поликлинике. Там будет определенный врач, чтобы госслужащие в рабочее время без очереди смогли проконсультироваться у врача, получить лечение, тем самым есть улучшить свое здоровье, - рассказывает Расул Медетов.

Также для чиновников будут проводить спортивное мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья», чтобы подтянуть физическую форму.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя Малинка
Малинка
Нам,простым людям бы тоже без очереди в рабочее время попасть на прием не помешало бы.
Вообще конечно,наверно поэтому больных людей становиться больше.Все приемы до 6 часов,работа у людей тоже до 6 ч.И надо отпрашиваться,не всегда это получается.Сейчас люди все обозленные,редко какой руководитель отпускает.Не будешь же ему говорить что надо к гинекологу идти или маммологу.
А врачи ругают,что раз в пол года надо обязательно приходить.И не удивительно,что в частных клиниках толпы народу на выходных.И всегда удивляюсь,почему тогда гос.поликлиники жалуются на загруженность.Это при том,что мы женщины ходим,а мужчины то не ходят почти.А отчисления соц.взносов делают наравне со всеми.
Ответить 26.04.2018, 17:56
фото пользователя JustBlade
JustBlade
маразм крепчал... не ту страну назвали Гондурасом...
Ответить 26.04.2018, 21:48
фото пользователя logovaldis
logovaldis
Прям какая-то "Наша Раша" получается)))

"Ох, Юрий Венедиктович, не жалеешь ты себя, не бережёшь. Отдохнуть тебе надо. Некогда, некогда мне отдыхать, покуда такой бардак в стране творится. Простым людям, им хорошо. Старушка взяла пенсию и пересчитала за 10 секунд. А мы? Мы... Мы рук своих не жалеем! "

Ответить 27.04.2018, 08:14