Это не красит наш орган. Антикоррупционер о провальном «деле Васильева»

Автор:
Это не красит наш орган. Антикоррупционер о провальном «деле Васильева»

Экс-гендиректор ФК "Актобе" Дмитрий Васильев после оглашения приговора - 8 лет колонии. //Фото из архива Диапазона.

Какое наказание понесут следователи, если обвиняемый в преступлении выиграет суд. Об этом Диапазону рассказал представитель департамента Нацбюро по борьбе с коррупцией.

13 февраля Верховный суд оправдал бывшего гендиректора ФК «Актобе» Дмитрия Васильева, приговорённого к 8 годам лишения свободы. Антикоррупционная служба считала, что Васильев нанес ущерб бюджету на 248 млн 840 тысяч тенге и незаконно выплатил 69 млн тенге премии футболистам и тренерам. Из них 15 млн тенге, по версии следствия, Васильев заплатил себе.

- Бывший генеральный директор ФК «Актобе» был оправдан Верховным судом. Это, конечно, не красит наш орган. Но это единичный факт за последние годы. За такие допущенные нарушения сотрудники антикоррупционной службы несут дисциплинарное наказание, - прокомментировал замглавы департамента Нацбюро по борьбе с коррупцией Камал Кабылбеков.

Но и сам гражданин, у кого нарушены конституционные права, по словам Кабылбекова, имеет право на возмещение морального и материального ущерба.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя krasna_devica
krasna_devica
РЖУНИМАГУ!!!!
Ответить 26.04.2018, 14:06
фото пользователя knek
knek
не орган красит человека )
Ответить 26.04.2018, 16:28

Последние комментарии