​Полицейский сдавал экзамены на права за водителей-лишенников

Автор:
​Полицейский сдавал экзамены на права за водителей-лишенников

Суд приговорил его к 2 годам ограничения свободы, сообщает корреспондент "Диапазона".

В управление административной полиции в автоЦОНе обратился водитель, у которого прошел срок лишения водительских прав. Чтобы восстановить водительское удостоверение он должен был сдать экзамены на знание ПДД – теоретический тест и практическое вождение. Его документы попали сотруднику Мугалжарского ОВД госавтоинспектору Нурдаулету Саршину. Полицейский вместо водителя сам сдал тест и подписался от лица экзаменатора. Также он подделывал экзаменационные листы на получение прав еще 11 водителей лишенных прав на вождение автомобилем.

Вину в преступлении Нурдаулет Саршин признал и заключил с прокуратурой процессуальное соглашение о признании вины. Суд приговорил мужчину за служебный подлог и злоупотребление служебным положением к 2 годам ограничения свободы. Бывшего полицейского лишили звания капитана и запретили пожизненно работать в правоохранительных органах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя VIP Pest
VIP Pest
сегодня 25 апреля между 11 и 12 часами дня на против элеватора рамазан,автозаправки меркури был сбит мужчина велосипедист неизвестной легковой иномаркой который скрылся с места происшествия.
Большая и огромная просьба откликнуться очевидцев данного дтп для установление личности и транспортного средства совершивший наезд на велосипедиста.контактный номер для информации +7 707 602 25 79.помогите пожалуйста человек пострадал
Ответить 25.04.2018, 20:35