​Дмитрий Баландин в Актобе: Олимпийский чемпион рассказал о цене своих побед

Автор:
​Дмитрий Баландин в Актобе: Олимпийский чемпион рассказал о цене своих побед

На проходящем чемпионате республики по плаванию в Актобе олимпиец Дмитрий Баландин сразу после чемпионского заплыва пообщался с журналистами и болельщиками, раздавал автографы и охотно фотографировался с юными спортсменами, пишет "Диапазон".

Д: Чем приходится жертвовать, чтобы быть успешным в спорте? Были ли моменты, когда хотелось все бросить?

- Каждый день, когда в холодную воду в 7 утра прыгаю, хочу все бросить. А если на самом деле, то знаете, чем-то таким большим жертвовать мне не приходится. Единственное - это наверное досуг, которого очень мало. Поэтому стараюсь свободное время проводить с близкими людьми. А без ночных клубов можно прекрасно жить и себя чувствовать. Главное поставить цель и все получится. В досуг люблю поспать, книги почитать, фанат большой кино, особенно детективных триллеров. С друзьями могу в боулинг поиграть, в ресторане посидеть, если алкоголь – то редко и не крепкий.

Д: С какого возраста надо заниматься спортом, чтобы стать чемпионом?

- Не помню тот момент когда начал заниматься плаванием профессионально, но родители в бассейн отдали в 7 лет. С тех пор плаваю, плаваю, жизнь идет, а я все плаваю.

Д: Какая ваша спортивная мечта?

- Честно говоря, у меня не было мечты выиграть Олимпиаду. Я прекрасно понимал наш уровень в плавании, знал, что у нас есть олимпийские чемпионы по боксу, борьбе, другим силовым единоборствам. Поэтому понимал, что в плавании у нас тяжело чего-то добиться. Но переломным стал 2014 год, тогда я показал довольно высокий результат и сказал себе, почему бы и нет, теперь я могу это сделать, я верю в себя. Начал тренироваться и все получилось, слава богу. Сейчас у меня мечта съездить на Олимпиаду в Токио и показать там достойный результат.

На вопрос юного болельщика о детской мечте, Дмитрий рассказал, что мечтал в 6 лет стать футболистом, но все вышло иначе. Сам Баландин болеет за команды Ливерпуль, Реал и Кайрат.

Также болельщики обеспокоились его травмоопасным увлечением сноубордом.

- Я живу в Алматы – это самый горный город страны. Поэтому у нас просто стыдно на чем-нибудь не кататься. Я не занимался сноубордом и лыжами до Олимпиады. После победы решил, что можно немного поломаться. Но катаюсь и все нормально.

Ответил Олимпийский чемпион и на вопрос хотел бы он, чтобы его будущие дети стали спортсменами.

- Не думал об этом. Конечно, поддерживать здоровый образ жизни надо, но идти ли им в профессиональный спорт… Потому что я прошел через это, знаю, какой это тяжелый труд. Это нервы, мне бы, наверное, жаль было отдавать ребенка туда. Но с другой стороны спорт так закаляет характер, как ничто другое. Я хотел бы расшатать маятник восприятия своего ребенка так широко, чтобы там он сам выбрал, чем ему заниматься в жизни, будь это спорт, учеба или творчество. Прежде всего, от ребенка должна идти инициатива заниматься спортом и тогда я уже помогу ему, чем смогу.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии