Оперировать не стали, могут отказать другие органы - Мама Зары

Автор:
Оперировать не стали, могут отказать другие органы - Мама Зары

Ранее в "Диапазон" обратилась Бондаренко Гульнара, мама маленькой Зары. Девочке требовалось лечение в Астане, но средств на поездку у семьи нет. Проезд и проживание оплачивались только после возвращения в Актобе. Тогда актюбинцы помогли девочке съездить в Астану.

- Хочу поблагодарить всех неравнодушных людей, кто помог моей малышке, большое всем спасибо. Мне приходится вновь обратиться к народу за помощью. Мы слетали в Астану по квоте. Нам повторно провели узи сердца, выявили жидкость в сердечке (перекордит),что тоже очень опасно для жизни моего 2-х месячного ребенка. Подтвердили диагноз Коартация Аорты (Предуктальная). . Сказали через 3 месяца снова приехать на обследование. У моей дочери все также синие веки, носогубный треугольник и ногти на ручках.
Я очень устала обращаться к врачам и во все инстанции, покупаю препараты на свои деньги. Очень переживаю за жизнь своего ребенка. Обратилась в Оренбург, нас записали на 5 мая. Средств на обследование в поликлинике всего 70 тысяч, этого не хватит, - пишет Гульнара.

Желающие помочь могут обращаться к Бондаренко Гульнаре Рифовне, телефон: 87022847299.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (24):
Сортировать:
фото пользователя Panzer
Panzer
А для чего сделали медстрахование? Дети застрахованы БЕЗПЛАТНО. Т.Е ВСЕ МЕДОБСЛУЖИВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИИ КАЗАХСТАНА ДОЛЖНО БЫТЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕБЕНКА БЕЗПЛАНО.
Ответить 24.04.2018, 10:45
фото пользователя taxsist2
taxsist2
 на территории РК,да, но дело в том,что многие едут за границу, в Корею, Россию, Германию и т.д на эти поездки квот видимо или нет или,чтобы их выбить нет не времени ни возможности у людей. Жалко девочку.
Ответить 24.04.2018, 12:40
фото пользователя Panzer
Panzer
Смысл? Просто все думают что за границей медицина лучше. По России хорошие врачи на сколько знаю Москва, Сургут. Но и у вас есть врачи. Про корею незнаю. Германия- врачи доят медкассу как могут, почему бы и ваши так не делали.
Ответить 24.04.2018, 16:22
фото пользователя horrorz
horrorz
Бесплатно у нас только умереть можно
Ответить 24.04.2018, 12:01
фото пользователя taxsist2
taxsist2
могут на органы разобрать, умереть не значить уйти от медицины,чтобы не разобрали на органы при жизни надо писать отказную.
Ответить 24.04.2018, 12:39
фото пользователя Panzer
Panzer
Напишите, это ведь не проблемма.
Ответить 24.04.2018, 16:28
фото пользователя Panzer
Panzer
А зачем тогда страховая медицина основана? Просто ей никто пользоваться неумеет. А поинтересоваться лень.
Ответить 24.04.2018, 16:26
фото пользователя Panzer
Panzer
Пайпал адрес для помощи есть?
Ответить 24.04.2018, 16:32
фото пользователя Panzer
Panzer
Мама пишет что устала обращаться ко всем, а что думаете будут нянкаться за границей? Тоже денег качнут и когда деньги кончаться выгонят из больницы. И будет просить уже у бывших земляков проживающих там где находиться больница. Уже не раз такие случаи здесь были, даже один мальчик находится в данный момент ( о ком знаю персонально) в Дортмунде. В Приходе уже не раз собирают дееьги чтоб маме помочь , ездят чтоб переводить ведь языки в школе никто не учит т.к не думают что может пригодится.
Ответить 24.04.2018, 16:39
фото пользователя Panzer
Panzer
Так что не думайте что за границей лучше. Может для вас палаты выглядят лучше но поверте персонал везде одинаков- это просто люди а они одинаковы в независимости от национальности или гражданства.
Ответить 24.04.2018, 16:44
фото пользователя Малинка
Малинка
В Астане в Центре материнства и детства врачи очень высокого класса.И туда приезжают врачи из Европы .Все это по квоте,бесплатно.Единственное,едешь за свой счет,а по приезду выплачивают расходы.Там даже вентиляция воздуха в здании навороченная.Оборудование все по последнему слову техники.Врачи идут на контакт без всяких,им пациент по приезду домой может спокойно позвонить и консультироваться.И надо к ним выезжать всегда когда они назначают,даже просто для обследования.Просто так с первого раза они не могут провести операцию из за каких то показаний,обследуют и отправляют домой лечиться.Моя родственница так уже лет 10 своего ребенка возит.Это небо и земля в каком состоянии был ее ребенок при рождении и какой он сейчас.За рубеж она тоже хотела,но из за финансов не смогла.В этот центр приезжают врачи именитые с Европы и проводят операции,но это уже платно.Вам надо найти волонтеров.Просто,я понимаю что тяжело когда никогда не сталкивался с такой проблемой и остаешься один на один.
Ответить 24.04.2018, 17:20
фото пользователя Panzer
Panzer
Прекрасный вариант для Казахстана.
Ответить 24.04.2018, 17:31
фото пользователя Panzer
Panzer
Надеемся Диапазон позаботится о контакте для Мамы Зары.
Ответить 24.04.2018, 17:33
фото пользователя Малинка
Малинка
Вы правильно делаете,надо все шансы использовать.От вас зависит.Квоты брать тоже тяжело,но надо это делать.Попробуйте в центр материнства и детства взять.Обратитесь в инстаграм ,попросите помочь вам и деньгами и может откликнуться девочки,которые будут хотя бы заниматься собиранием документов в Облздрав.Обратитесь к Котлобовскому,он там работал(я про Центр материнства и детства),спросите совета.Он не откажет.Сейчас в Новом он заведующий,в Айгерим позвоните,узнайте его часы приема,он там принимает тоже на 4 этаже.
Ответить 24.04.2018, 17:37
фото пользователя Малинка
Малинка
Обращайтесь в Зелло,Пусть говорят и т.д.В гипермаркетах Дина и Анвар стоят ящики для денег,для этого надо с диагнозом обратиться в администрацию.На рынке Алтае стоят такие ящики.Не стесняйтесь.Деньги нужны вам,сейчас все такое дорогое,одни лекарства в трубу загонят человека,консультации все платные,а вам надо консультации профессоров,это естественно не дешевое удовольствие.И для консультации всегда требуются свежие анализы и УЗИ,ЭКГ и т.д.И не останавливайтесь,когда вам начнут хамить и осуждать,добрых людей все равно больше.И что я точно знаю,то что,помощь всегда приходит совсем от чужих людей.Вы должны быть боевой мамкой для своего ребенка.Если вы будете делать усилия,то вы будете двигать с точки ситуацию.И надо опубликовать счет.Самый удобный счет откройте в Каспи банке,карту каспи голд.Во всех магазинах стоят их терминалы и сейчас все ими пользуются.Тем более комиссии нету там.Человек сидит дома и со своего счета легко отправит вам деньги.Опубликуйте счет.Удачи вам!!!
Ответить 24.04.2018, 17:56
фото пользователя Panzer
Panzer
Котлобовский хорошая идея, еще когда он в Детской работал ( Рарк Пушкина) он много детям помогал. Еще "Каритас", обратится не мешалобы они тоже помогают. Счет PayPal дополнително ( может кто так денег переведет).
Ответить 26.04.2018, 12:15
фото пользователя pcproman
pcproman
А что, уже гражданам из стран СНГ стало возможным принимать paypal платежи?
Ответить 26.04.2018, 13:32
фото пользователя Panzer
Panzer
мы переводили для российского мальчика.
Ответить 27.04.2018, 16:14
фото пользователя Panzer
Panzer
регистрируются както же.
Ответить 27.04.2018, 16:14
фото пользователя Panzer
Panzer
лечение было в Израиле.
Ответить 27.04.2018, 16:15
фото пользователя Panzer
Panzer
переводил в евро а получал мама уже в рублях
Ответить 27.04.2018, 17:01
фото пользователя Panzer
Panzer
уменя русский емаиль,приходят платежи и плачу тоже.
Ответить 27.04.2018, 16:59
фото пользователя cite.d
cite.d
Мы оставили только номер Гульнары, чтобы желающие помочь звонили и спрашивали номер счета. Номера счетов не публикуем из соображений безопасности.
Ответить 27.04.2018, 16:08
фото пользователя Малинка
Малинка
paypal в России работает,а у нас нет.Было по крайней мере так.А вообще хорошая вещь,для покупок с китая.
Ответить 02.05.2018, 12:34

Последние комментарии