​В Актобе посадят 200 тысяч деревьев и миллион цветов

Автор:
​В Актобе посадят 200 тысяч деревьев и миллион цветов

21 апреля в Актобе прошёл экологический фестиваль "Актобе! Вместе, Ярче!", который стартовал в Астане. Эстафета фестиваля перешла в наш город уже из Шымкента, передает корреспондент "Диапазона".

"Вместе, Ярче", это национальная акция, которую проводит ООН вместе с фондом развития общественно значимых инициатив, - рассказывает советник постоянного представителя ООН Ирина Горюнова [на фото], - Фестиваль построен так, чтобы каждый город нашей страны передавал поочередно друг другу эстафету. Так как в Актобе этот год посвящён ребёнку, город внёс свою изюминку тем что подключил самих детей к этой теме. Вместе с посадкой саженцев в Актобе, были организованы поучительные мероприятия, на которых прошла подготовка учителей, методистов и одновременно были проведены курсы для детей, которые были построены в виде игр, например монополии.

Во время фестиваля был поднят вопрос, о том как подключить тему экологии в текущую школьную программу. Педагоги представили новую методику "Экологическая шкатулка", которая позволит включить экологию, не только в школьный предмет биологию, но и в математику, химию, физику.

- Хотелось отметить что Актюбинский педагогический потенциал очень сильный. Сегодня в Актобе создаются различные инновационные проекты, строятся спортивные комплексы для детей, и это здорово, - говорит зампредседателя фонда развития общественно значимых инициатив Татьяна Немцан [на фото], - Мы приехали и проводим фестиваль в рамках продвижения экологического гуманного образования в нашей стране. На самом деле экология и здоровье человека это самая главная и важная тема. В каждом регионе есть свои экологические проблемы. Мы стараемся чтобы экологическая культура стала стабильнее, доступнее и проводилась через все организации, начиная от дошкольников до студенческой скамьи. Это позволит нам относится бережнее к окружающей среде. В нашем сознании должно складываться что мусорить нельзя, от пакетов нужно отказаться и переходить на пластиковые сумки. Потому что каждое такое вмешательство в природу, фактически губит здоровье человека.

В посадке саженцев приняли участие школьники, студенты, педагоги, ветераны и администрация города. Жители города посадили 200 тысяч саженцев различных пород, и в ближайшее время посадят 1 миллион цветов.

- Общественный фонд "Боевое Братство", также приняло участие в субботнике, - рассказал учредитель "Союза ветеранов Афганистана" Гумер Галеев, - Ученики и учителя школы №12 помогли убрать территорию возле памятника командиру 312 стрелковой дивизии Александра Наумова. Мы посадили 10 саженцев, которые приобрели на собственные средства.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя sulizok
sulizok
200 000 саженцев( читай деревьев)...Если сажать их через каждые 10 метров,растянется линия почти как до Алматы. Значит лет через восемь в Актобе ожидаются непроходимые дебри.Готовьте мачете,уважаемые горожане для походов по магазинам !))
Ответить 22.04.2018, 23:08
фото пользователя Legolas
Legolas
sulizok Да уже лет ... надцать их ежегодно столько сажают, а мачете всё ещё негде применить...)))
Ответить 24.04.2018, 00:50