1:1 с «Шахтером». «Актобе» не смог победить в 5-й игре подряд

Автор:
1:1 с «Шахтером». «Актобе» не смог победить в 5-й игре подряд

22 апреля. Темиртау. "Шахтер" - "Актобе". //фото sports.kz

В 6 туре казахстанской премьер-лиги красно-белые в Темиртау упустили победу в матче с «Шахтером». В первом тайме счет открыл актюбинец Асланбек Какимов, но карагандинцы отыгрались ближе к концу встречи, передает Диапазон.

После бесславного вылета из Кубка РК подопечные Владимира Муханова пытались реабилитироваться в очередном туре чемпионата. Играли в Темиртау. В составе «Актобе» игру с «Шахтером» пропускали некоторые ведущие игроки из-за травм.

В первом тайме игру контролировали хозяева поля, и опасные моментов было больше у ворот «Актобе». В одной атак «Шахтера» мяч потряс перекладину ворот красно-белых. Казалось, гол в ворота «Актобе» назревает, но неожиданно мяч оказывается в воротах карагандинской команды. Багдат Каиров вбросил аут, а затем навесил в штрафную площадь «Шахтера», где пятнистого остановил Асланбек Какимов. Вторым касанием игрок «Актобе» пробил точно в дальний угол – 0:1. Комбинация гола получилась не в стиле команд Муханова, но гол есть гол. А стиль игры мухановского футбола в этом сезоне вообще не виден.

После перерыва картина игры не изменилась. «Шахтер» атаковал и упускал реальные шансы сравнять счет, в одной из атак «Актобе» спас каркас ворот. Красно-белые же не могли вырваться в опасные контратаки. Ближе к концу встречи «горняки» усилили натиск. И на 78-й минуте после подачи с угля поля актюбинцы дважды проиграли борьбу в воздухе и дали пробить по воротам. Первый удар голкипер Нурмухаметов отразил, но второй удар, оказавшегося никем не прикрытого Омиртаева отбить не смог – 1:1. После этого актюбинцы проснулись и имели две острые моменты для гола. Сначала Валиулин не смог переиграть вратаря горняков, затем Марьянович из выгодной позиции пробил выше ворот.

В итоге 1:1 – «Актобе» с 8 очками на 9-м месте из 12 команд. Красно-белые в чемпионате победили пока только один раз - в первом туре дублирующим составом.

После игры с "Шахтером" главный тренер красно-белых Владимир Муханов отметил, что из-за выездных игр и невзрачного выступления в Кубке стал вопрос о боеспособности команды.

- У нас много травмированных игроков, особенно в ключевых позициях в обороне. Тем не менее, мы «Шахтер» изучали. Знали, как будут играть хозяева. Сознательно отдали им инициативу. Учитывая наши слабости в первой линии защиты, пытались создать очень плотную оборонительную игру в центре поле. В целом же оборона наша справлялась. Во втором тайме очень много наши игроки фолили. Пропустили со стандарта. Это наше слабое место на сегодня. Хорошая реакция получилась на пропущенный гол. У нас было два прекрасных моментов, чтобы вырвать победу. Нужно отметить, что сегодня не было ни одного равнодушного игрока у нас на поле. Все бились, все старались, - прокоментировал Муханов.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.