«Стену мира» за 1 млрд тенге подарит Актюбинская область Астане

Автор:
«Стену мира» за 1 млрд тенге подарит Актюбинская область Астане

Аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев рассказал о подарке региона в честь грядущего 20-летия Астаны, передает NUR.KZ.

- «Стена Мира» строится на центральной площади Астаны. Это строим мы», - отметил аким на брифинге в СЦК. Место объекта – площадь между Дворцом Независимости и университетом искусств «Шабыт».

«Стена мира уже строится на центральной площади Астаны, что касается средств (на строительство – Ред) – сейчас ПСД дорабатывается. Все средства будут за счет предпринимателей и компаний, которые работают на территории Актюбинской области, ни одного тиына из бюджета не будет потрачено», – заверил аким.

В экспресс-интервью NUR.KZ Бердибек Сапарбаев назвал ориентировочную стоимость проекта.

- Пока не знаем, наверное, миллиард с чем-то будет стоить, – сказал он.

Аким также рассказал, как выбирался подарок на 20-летие столицы.

- У Астаны был перечень объектов, что нужно. Мы выбрали «Стену мира», - констатировал аким Актюбинской области.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (4):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
А я не верю. Вот не верю и всё!))) Кстати, у нас разметку на дорогах долговечную делать собираются? Уже поднадоело. Или ждут пока майские дожди, которые за 1 день смоют разметку пройдут?)) Как же уже это раздолбайство достало.
Ответить 20.04.2018, 16:14
фото пользователя Aoifes
Aoifes
Есть Берлинская стена в Берлине, Стена скорби в Москве, Стена плача в Израиле, Великая китайская стена. Все символы либо репрессии, скорби, либо преграды. А у нас вот решили возвести Стену мира. Какое-то новое смысловое восприятие стены. На слух звучит как оксюморон.
Ответить 20.04.2018, 23:09
фото пользователя Красава
Красава
Очередной выпендреж. Стена мира, закроет нас от мира. И расценки такие глобальные, с  учётом грабежа, а?
Ответить 21.04.2018, 08:11
фото пользователя Panzer
Panzer
Экспроприация экспропреируемого
Ответить 21.04.2018, 08:20

Последние комментарии