​Горакимат написал письмо в прокуратуру, чтобы "Ак жол" привлекли к ответственности за неубранный мусор

Автор:
​Горакимат написал письмо в прокуратуру, чтобы "Ак жол" привлекли к ответственности за неубранный мусор

На городском активе обсудили ситуацию с переполненными мусорными контейнерами и жалобами на это горожан, сообщает корреспондент Диапазона.

Компания "Ак жол" прекращает свою работу по вывозу мусора. Аким Ильяс Испанов проинформировал, что направили письмо в прокуратуру о привлечении руководства "Ак жол" к ответственности. Бердыбек Сапарбаев отчитал руководство ДЧС и департамента общественного здоровья за то, что не реагируют на жалобы актюбинцев на мусорки в городе, на стихийную торговлю в районе колхозного рынка.

Помимо "Ак жола" вывозом мусора в городе занимается "Таза Кала". Ильяс Испанов отметил, что предприятие подлежало приватизации, выставляли на торги, но первый раз они не состоялись, а второй раз победитель не смог внести нужную сумму.

Также аким сообщил, что планируется установить 321 евроконтейнер и 229 урн. В городе высадят 210 тысяч саженцев, а площади цветников и газонов увеличат до 131 тысячи квадратных метров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Посмотрим на результат. Реально задолбали переполненные баки и кучи на помойке. Аж подходить западло из-за вони, антисанитария.
Ответить 19.04.2018, 12:35

Последние комментарии