Актюбинцам объяснили, как получать услуги с помощью электронных подписей

Автор:
Актюбинцам объяснили, как получать услуги с помощью электронных подписей

Руководитель аппарата АДГСПК Саян Ахметжанов прибыл с рабочей поездкой в Актюбинскую область. Он встретился со слушателями филиала Академии госуправления при президенте Республики Казахстан по Актюбинской области, передает "Диапазон".

Во время дискуссии обсудили введение в пилотном режиме новой системы оплаты труда на основе факторно-балльной шкалы, обеспечение защиты прав и интересов служащих, перевод госуслуг в электронный формат, противодействие коррупции и соблюдение этических норм.

Затем он представил присутствующим нового руководителя департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Актюбинской области. Им стал Расул Медетов.

Далее Саян Ахметжанов посетил Специализированный центр обслуживания населения – НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» г.Актобе. Там он ознакомился с процессом выдачи водительских прав: с прохождением медкомиссии, сдачей экзаменов, регистрацией автомобилей.

Сейчас в спеццоне работает 24 окна, где можно зарегистрировать транспортное средство, оформить или заменить водительское удостоверение. Обе услуги можно оформить всего за два часа.

Автомобиль и его владельцев могут на месте проверить на наличие штрафов или долгов по налогам.

Затем посетили «Народную канцелярию», где проходила ярмарка госуслуг. На ярмарке актюбинцы получили консультации в разных сферах: земельные отношения, жилищно-коммунальное хозяйство, архитектура, градостроительство, социальная защита и занятость, образование, здравоохранение, предпринимательство.

Гражданам также объяснили, как получать госуслуги с помощью ЭЦП при помощи компьютеров, планшетов, мобильных средств.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.