​На Актюбинском водохранилище троих детей унесло на льдине

Автор:
​На Актюбинском водохранилище троих детей унесло на льдине

Иллюстративное фото

Происшествие случилось вчера, 15 апреля. Трое детей 8, 14 и 15 лет –все они жители села Ясное, играли на Актюбинском водохранилище, прыгали с льдины на льдину. Одна из них унесла детей от берега на расстояние примерно 20 метров, передает "Диапазон".

- Льдину унесло порывом ветра. Дети могли утонуть. Глубина Актюбинского моря в том месте 12-15 метров. Дети кричали, просили помощи. Их услышали спасатели, которые работали в том районе, были на лодках. С помощью доски они сняли детей, вывезли на берег, - рассказала руководитель ОСО ДЧС Оксана Кичигина. – Состояние детей не вызывало беспокойства, их отправили домой.

Напомним, в прошлом году подобный случай произошел в селе Жанаконыс. Тогда ребенок утонул, его тело нашли на пятый день. 13 апреля ученик 4-го класса Новой средней школы Биржан Ерсайынов играл на речке Женишке и пропал. Тело нашли 18 апреля в камышах, приблизительно 800 метров от того места, где ребенок упал в воду.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Придурки умнеют от ремня... и ни какая толерантность не поможет...
Ответить 17.04.2018, 01:11