Способ борьбы с "резиновыми" квартирами предложили в Казахстане

Автор:
Способ борьбы с "резиновыми" квартирами предложили в Казахстане

Решение проблемы с «резиновыми» квартирами предложили в Мажилисе Парламента РК, передает Zakon.kz.

На правительственном часе в Мажилисе Парламента РК по вопросам обеспечения миграционного контроля в республике вице-спикер палаты Владимир Божко затронул вопросы принимаемых госорганами мер, которые помогут избавиться от проблемы с «резиновыми» квартирами, где прописывается неограниченное количество человек.

На этот счет глава госкорпорации «Правительство для граждан» Аблайхан Оспанов отметил, что один из способов нашли в Алматы.

- В Алматы такое решение в маслихате имеется, что на одного человека выделяется определенное количество квадратных метров, - сказал он.

По его словам, в результате этого система электронной прописки в будущем просто не будет предоставлять возможность прописки нового дополнительного гражданина, так как площадь квадратуры уже не позволит этого сделать.

- Думаю, эту положительную практику алматинского акимата надо бы распространить по всей стране, - заключил В. Божко.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Legolas
Legolas
Велосипед изобрели...)))
Ответить 17.04.2018, 01:06