Около 600 казахстанцев наказали за двойное гражданство

Автор:
Около 600 казахстанцев наказали за двойное гражданство

Необходимо проработать вопрос об установлении требований о предоставлении подтверждающих документов о выходе из иностранного гражданства при приёме в гражданство Казахстана, сказал депутат Мажилиса Парламента РК Нурлан Абдиров в ходе Правительственного часа в Мажилисе Парламента РК по вопросу "О состоянии и мерах по обеспечению миграционного контроля в РК", передаёт Bnews.kz

- Не менее важной проблемой является двойное гражданство. Конституция гласит, что за гражданином Казахстана не признаётся гражданство другого государства, однако нередкий случай, когда граждане республики приобретают иностранное гражданство, не утратив гражданство нашей страны, - сказал депутат.

Как сообщил мажилисмен, по данным МВД в 2017 году за двойное гражданство наказано около 600 человек. Он заявил о необходимости стабильных контактов с иностранными дипломатическими представительствами по вопросу получения гражданами Казахстана гражданства другой страны.

- Требуется проработка вопроса об установлении требований о предоставлении подтверждающих документов о выходе из иностранного гражданства при приёме в гражданство Казахстана, в том числе при упрощённом порядке его получения. В 2017 году гражданство нашей страны в упрощённом порядке получили более 30 тыс человек, - добавил он.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.