В Казахстане нет случаев перевеса школьных рюкзаков

Автор:
В Казахстане нет случаев перевеса школьных рюкзаков

В Министерстве образования и науки РК рассказали о требованиях к весу школьных учебников, передает МИА «Казинформ».

- В гигиенических нормах к учебным изданиям (гигиенические нормативы), утвержденных приказом министра национальной экономики РК от 19 августа 2015 года №611, определены требования к весу одного учебного издания, материалам, используемым для изготовления учебных изданий, печати и переплету учебных изданий, оформлению текстовой информации учебных электронных изданий, - сообщили в МОН РК в ответ на письменный запрос редакции.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, гигиенические нормативы не распространяются на учебные издания для детей с дефектами слуха, речи и зрения, обучающихся в коррекционных образовательных организациях, а также на учебные издания для дополнительного образования.

- В данных гигиенических нормативах не определен максимальный допустимый вес школьного рюкзака. Соответственно, официально не зарегистрированы случаи превышения максимального допустимого веса школьных рюкзаков, - объяснили в МОН РК.

Также в министерстве напомнили, что согласно правилам обеспечения учебниками и учебно-методическими комплексами обучающихся и воспитанников государственных организаций образования (Приказ министра образования и науки РК от 28 января 2016 года №91) с 2018 года издательства прилагают к учебнику его электронную версию.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Bakenskii
Bakenskii
Да, и взяток нет, и вседозволености госслужащих нет, и дорога есть на ул. Арынова...
Ответить 13.04.2018, 12:22