На открытие новых районов хотят пригласить акимов Астаны и Алматы

Автор:
На открытие новых районов хотят пригласить акимов Астаны и Алматы

Депутаты утвердили названия новых районов Актобе. Их назвали Алматы и Астана. В честь открытия районов депутаты предложили пригласить высоких гостей для перерезания ленточки, передает Диапазон.

11 апреля на сессии облмаслихата все депутаты единогласно проголосовали за «Астану» и «Алматы» в названиях новых районов Актобе.

- У казахов традиция есть, когда рождается ребенок, зовут известных людей, чтобы перерезать ленточку (тусаукесер). Я предлагаю на открытие новых районов пригласить акимов Астаны и Алматы, сделать торжественное шествие по районам. Чтобы успехи в развитии двух столиц и для нас передались, как говорится «жуғысты болсын» - предложил депутат Нурлан Сагналин.

- Хорошее предложение, - поддержал аким области Бердыбек Сапарбаев. - 5 лет назад в Усть-Каменогорске открыли улицу Астана, позвали депутатов из Астаны и объявили дни официального открытия Астаны. Из столицы в Усть-Каменогорск приехали бизнесмены, учителя, врачи и поработали несколько дней. Такое есть в планах. Мы уже договорились с Исекешевым (аким Астаны), Байбеком (аким Алматы). Мы первыми в Казахстане открываем районы с названиями Астана, Алматы.

Также глава региона прокомментировал недовольство горожан по поводу названий Астана и Алматы. подробности в свежем номере Диапазона.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Это как расценивать, как плевок в лицо народу???
Ответить 11.04.2018, 21:12
фото пользователя sh_volodya
sh_volodya
Так вот ради чего эти названия, ради гостей. 3,14здец товарищи.
Ответить 11.04.2018, 21:50
фото пользователя taxsist2
taxsist2
---Мы первыми в Казахстане открываем районы с названиями Астана, Алматы.--- мы везде хотим быть первые))) бежим,спотыкаемся)) сегодня ехал в сторону автовокзала от А-хана по Шайкенова и вспоминал всех о щегельского до всех акимов, дороги г-да это пздц.. ехал буквально на днях от Актау до Актобе и таких дорог нет нигде,как у нас, здесь надо быть первыми, а нас рейтинги самое главное... показуха, когда нормальная инфраструктура будет хочется спросить у акимов, зачем эти траты на переименования? Буквально вчера глава страны сказал прекращайте эти переименования улиц, что-то не вижу,что его поручения исполняются.
Ответить 12.04.2018, 09:19

Последние комментарии