Актюбинского священника обвинили в мошенничестве с квартирой

Автор:
Актюбинского священника обвинили в мошенничестве с квартирой

Настоятеля храма святого князя Владимира протоиерея Дмитрия Соловьева обвинили в том, что он обманом присвоил себе квартиру психически нездорового человека. Об этом из зала гражданского суда передает NUR.KZ.

По материалам дела, россиянка Ирина Бельнова приехала в Актобе после смерти своей бабушки Людмилы Муляренко. Бабушка при жизни говорила, что квартиру завещает внучке, но оказалось, что по завещанию, жилье отошло к священнику Дмитрию Соловьеву. Людмила Муляренко была прихожанкой его храма.

Сейчас наследница доказывает, что священник воспользовался беспомощным состоянием ее бабушки. Ведь оказалось, что престарелая женщина состояла на учете в психдиспансере, поэтому не могла отдавать отчет своим действиям. Это в суде подтвердили свидетели.

Но, по словам священнослужителя, все законно – так как сделка оформлена у нотариуса, который удостоверился в том, что пожилая женщина дарит свою квартиру добровольно и без принуждения.

Кроме того, по словам Дмитрия Соловьева, старая женщина долгое время сама упрашивала его, чтобы священник принял в дар от нее жилье.

Ирина Бельнова разослала «обличающие» священнослужителя письма в Уральскую епархию, главе православных Казахстана - митрополиту Астанайскому и Казахстанскому и патриарху Кириллу.

Дмитрий Соловьев предъявил в суде эти письма. В этих письмах Ирина Бельнова обвиняет протоиерея Соловьева в мошенничестве и обмане.

Наследница утверждает, что священника надо лишить сана. За эти письма священник пообещал призвать наследницу к ответу. Также Соловьев заявил, что ему угрожали тем, что если он не отдаст наследнице спорную квартиру добровольно, то «черная пиар-компания» будет проведена среди его прихожан.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (13):
Сортировать:
фото пользователя requiem
requiem
Где была эта добрая внучка, пока бабуля долго болела и нуждалась в заботе? Приехала хапнуть наследство? Сидела бы возле бабули рядом и ухаживала,бабуля бы ей завещала.
Ответить 10.04.2018, 20:57
фото пользователя pcproman
pcproman
Вот-вот! То была никому не нужна, а как скончалась, сразу стервятники слетелись, не поленились даже с РФ приехать. Скоты поганые.
Ответить 10.04.2018, 22:55
фото пользователя taxsist2
taxsist2
pcproman Вот-вот! То была никому не нужна, а как скончалась, сразу стервятники слетелись, не поленились даже с РФ приехать. Скоты поганые. Ответить 10.04.2018, 22:55 нужно разбираться, оскорблять человека скотиной?
Ответить 11.04.2018, 17:35
фото пользователя Panzer
Panzer
"Это в суде подтвердили свидетели." ??? Свидетили эксперты выдавшие документы о персональной не диеспособности? Находится на учете еще не значить не мочь отвечать за свои действия. Имеется ли судебное заключение о назначении бабушке опекуна? Нет? Тогда пусть наследница отдыхает, бабушка отвечала за свои решения, в противном случае ей должен быть назначен опекун.
Ответить 10.04.2018, 21:02
фото пользователя requiem
requiem
Бабушка была прихожанкой. Она завещала ещё 12 лет назад и упрашивала отца Димитрия оформить. Ему всё было некогда. Он поменял там входную дверь для бабули, прстелил линолеум. Возил ей лекарства и еду, исповедовпл и причащал. У батюшки был рак, рн перенёс тьму операций и химии. И когда ему дали инвалидность, он на пособие и свои деньги 200 000 тг бабушку похоронил. Где была эиа племянница???????
Ответить 10.04.2018, 21:04
фото пользователя requiem
requiem
Батюшка не собирается оставлять квартиру себе. В случае положительного решения суда в его пользу, он квартиру передаст на храм. Что за грязные базары??? Не стыдно?
Ответить 10.04.2018, 21:05
фото пользователя requiem
requiem
Пройдёт какое-то время. Много ли. Мало ли. Но потом все, кто его знает, оценят. Какой человек вообще НЕЗЕМНОЙ... с какой широтой души жил рядом. Сколько помогал и отдавал. Он приобретёт себе сокровища на небе.
Ответить 10.04.2018, 21:08
фото пользователя 1870
1870

Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

Ответить 10.04.2018, 21:36
фото пользователя ферзя
ферзя
Когда бабушка жила и нуждалась в опеке и помощи родственников, рядом был лишь посторонний человек. И вот бабуля отмучилась и они вдруг вспомнили о родстве. - выродки.  Дмитрий, на мой взгляд, очень честный и окрыленный добрыми побуждениями человек. И очень печально, что какая то грязь, так его пыталась измазать и заставила оправдываться.   И я бы еще добавил, если человек стоит на учете в псих диспансере  в степени не контролирования  или немощности, ей назначают опекуна. А раз не было необходимости опекунства значит бабушка всеж отдавала себе отчет.  В любом случае опекун не внучка. 
Ответить 10.04.2018, 22:29
фото пользователя Panzer
Panzer
ферзя,вверху мой коммент о том же. я был много лет опекуном у моего дедушки. если небыло опекунстве, пролетают родственники,и это правильно. Диапазону советовал бы встать на сторону Настоятеля храма святого князя Владимира протоиерея Дмитрия Соловьева ,получите расширение аудитории.
Ответить 11.04.2018, 02:07
фото пользователя taxsist2
taxsist2
когда какой-то медийный ресурс занимает позицию чью-то это очень плохо, по мне хуже чем даже если бы пент взял взятку, ибо они манипулируют общественным мнением и создают образы, здесь священнику положено поставить памятник при жизни, он борется за квартиру,чтобы завещать его храму)) ну-ну борьба за недвижимость, имущество умершего прихожанина во благо церкви? может бороться за души, ну да ладно. Часто делаю вывод,что за той или иной статьей какого либо ресурса входящего в медиахолдинг или олигархам при публикации с периодичностью статей про какого либо чиновники или команды торчат ушки. Недвижимость тонкая сфера и судья может вынести решение на одном из звеньев о том,что сделка была неправомерная и не учитывала интересы всех сторон, в т.ч недееспособность играет немаловажную роль, пожертвования на
Ответить 11.04.2018, 17:45
фото пользователя taxsist2
taxsist2
похороны церкви это отдача своему прихожанину без которых нет церкви, вопрос с имуществом будет зависит насколько были вложения, законность сделки и т.д шансы 50/50. Письма в епархию и т.п это второй вопрос, нанесение ущерба чести и достоинства священнослужителю оценивать будут отдельно в рамках уже решения по недвижимости.
Ответить 11.04.2018, 17:44
фото пользователя taxsist2
taxsist2
ферзя "И вот бабуля отмучилась и они вдруг вспомнили о родстве выродки". 10.04.2018, 22:29 -  воздержитесь от оскорблений, преждевременных, мы судим по одной сторону медали, там нам подали эту ситуацию, много знаю славянской национальности пожилых дети или близкие которых живут по територии необъятной и широкой нашей планеты и что все эти люди попадают под эту категорию? знаю тех кто не мог приехать на похороны родителей с Израиля или Германии, где-то работа и известие заставло врасплох, где-то сами в затруднительном положении на тот момент, не судите да и не судимы будете вроде говорил один умный человек. Может дочка помогала,как могла, кто знает,чужая семья потемки и у каждого свои скелеты в шкафу.
Ответить 11.04.2018, 17:52