В Актобе откроют самый большой в Западном Казахстане парк отдыха

Автор:
В Актобе откроют самый большой в Западном Казахстане парк отдыха

Самый большой в Западном Казахстане семейный парк отдыха откроется в Актобе на пересечении проспектов им. К. Нокина и 312 Стрелковой Дивизии. Его общая площадь составит 3,5 гектара, а объем инвестиций в проект – более 658 миллионов тенге. Заказчиком выступает акционерное общество «Nurai Invest Group», передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

Бердыбек Сапарбаев в субботу осмотрел строительство парка.

Открытие уникального парка развлечений под открытым небом запланировано на 1 июня текущего года. Здесь будет огромный лабиринт, всесезонный ледовый каток, спортивные и игровые площадки, батуты, веревочный парк, скалодром, тир, боулинг, контактный зоопарк, этноаул, мобильный планетарий, площадки для мини-гольфа, летняя библиотека и многое другое.

- Это семейный парк, который даст возможность совмещать отдых и развлечения, как для детей, так и для взрослых. Оборудование уже заказано, идет поставка, – сообщил акиму области директор АО «Nurai Invest Group» Ербол Мухамеджан.

Парк отдыха является частью большого проекта «Yurta Park», второй этап которого планируется реализовать до 2020 года. В частности, к этому времени инвесторы намерены завершить строительство культурно-развлекательного комплекса стоимостью 9 миллиардов тенге.

- Общая площадь комплекса - 40 тысяч квадратных метров. Он является самым крупным по западному региону, и войдет в список самых крупных по Казахстану. Восьмиэтажное здание будет состоять из трех блоков - бизнес-административного, спортивно-оздоровительного и культурно-развлекательного, - продолжил Ербол Мухамеджан.

Проектом предусмотрены паковочные места, асфальтирование, благоустройство, озеленение близлежащей территории. В частности, будет высажено около 500 елей и канадских кленов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (8):
Сортировать:
фото пользователя pcproman
pcproman
Как не крути, культурным центром и главным мегаполисом западного Казахстана активно делают Актобе. Как следствие, мы будем жрать весь бюджет ЗК, что другим регионам очень не понравится, как мне кажется...
Ответить 10.04.2018, 22:51
фото пользователя Legolas
Legolas
Уровень безопасности там какой будет...? Хорошо будет, если эти 500 елей и клёнов приживутся...
Ответить 11.04.2018, 00:27
фото пользователя Panzer
Panzer
судя по описанию обычный БЕСПЛАТНЫЙ парк.
Ответить 11.04.2018, 02:18
фото пользователя Твист.
Твист.
У нас и бесплатно? Чет сомневаюсь
Ответить 11.04.2018, 11:11
фото пользователя taxsist2
taxsist2
бесплатно ничего не бывает, наподобие Брига, отдадут кому нибудь лакомый кусочек,а тот будет драть от посещения не смотря пользуешься или просто сопровождаешь ребенка, тупо за вход,а не за оказание услуги. Диапазон уже печатал про входные когда-то за вход в рестораны,а про вход в эти парки для взрослого который сопровождает почему-то обходит стороной)) может "дружат семьями".
Ответить 11.04.2018, 11:23
фото пользователя Ares
Ares
Кто есть АО «Nurai Invest Group»? Заказчик проекта.
Ответить 11.04.2018, 10:51
фото пользователя sulizok
sulizok
В этом месте,как известно,проходит стратегическая линия эл.передачи из России в Байконур ( как и тот треугольный пятак слева от путепровода,который постоянно заливается водой,зарастая камышом) и трогать ее категорически запрещено.Интересно,как проблема будет решаться.Или известно не всем??? И еще,не менее интересно- этот земляной участок не так давно был в городской собственности,но продан разного рода блатным частникам.Получается,что это было сделано специально для пополнения карманов нужных людишек? Отступные,скорее всего,многомиллионные.
Ответить 11.04.2018, 12:45
фото пользователя markus
markus
Картинка может и красивая, но нифига не понятная, без привычных ориентиров и не сообразишь.
Насколько  я понимаю это про треугольный пустырь между теплотрассой, правым берегом саздинки в районе Шигыса, и третья сторона напротив здорового Анвара. Вроде там какая-то движуха наблюдалась, деревья покорчевали и грязь видна. Только вот чето сроки странные, чего они там успеют за меньше чем 2 месяца, пару площадочек разбить для вида.
Ну и самое интересное насколько я оценил движуха там за заправкой. Просто сочетание заправка и развлекательный парк ну очень романтичное сочетание. Да и если взять во внимание что вдоль трех сторон дороги с очень интенсивным движением, то воздух там будет наверное "кристально чистый"
Ответить 11.04.2018, 19:46