​Паводковая ситуация в Актюбинской области стабильная

Автор:
​Паводковая ситуация в Актюбинской области стабильная

Бердыбек Сапарбаев осмотрел площади водосбора Актюбинского и Каргалинского водохранилищ, притоки рек Каргала и Илек, а также запасы снега, передает "Диапазон" со ссылкой на облакимат.

После облета состоялось внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций с участием руководителей ответственных государственных органов, РГП «Казводхоз», «Казгидромет».

- Как показал облет, на сегодня паводковая ситуация стабильная, запасы снега незначительные. Но, несмотря на это нам нельзя успокаиваться и сбавлять темпы работы. При этом не стоит забывать о необходимости накопления воды для сельскохозяйственных нужд. В целом, реализация противопаводковых мероприятий находится на ежедневном контроле, - сказал глава региона.

По данным начальника ДЧС Бауыржана Сыздыкова, на сегодня во всех районах области и Актобе действует 13 противопаводковых штабов. По состоянию на 7 апреля, поступило 958 заявок, по которым откачено более 177 тысяч кубометров воды, завезено 1300 кубометров инертных материалов, уложено 420 штук мешкотары.

На местах переливов воды через дороги в Алгинском районе организовано дежурство и выставлена инженерная техника. К работам привлечено около 1400 человек, 922 ед. техники и 52 мотопомпы. Из населенных пунктов вывезено 300 тыс. кубометров снега. Для оперативного реагирования в готовность приведено 181 формирование служб гражданской защиты.

По данным главы областного филиала РГП «Казводход» Бекзата Наметова, на сегодня в Актюбинском водохранилище объем воды составляет 180 млн кубометров или 74% (245 млн.), в Каргалинском – 106 млн. кубометров или 38% (280 млн). Саздинское водохранилище наполнено полностью – 7,5 млн. кубометров.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя Alukard
Alukard

Ситуацию обязательно надо контролировать, чтобы не было серьезных подтоплений и максимально эффективно использовать ресурсы. Воду необходимо собрать максимально, чтобы потом использовать для полива. Сейчас в других регионах тоже идет подготовка к паводкам.

Ответить 09.04.2018, 13:53