Работы итальянского художника увидят актюбинцы

Автор:
Работы итальянского художника увидят актюбинцы

Итальянский художник Луиджи Казалино на выставку в Актобе прислал 70 графических работ, передает "Диапазон".

Выставка была организована Актюбинским государственным университетом имени К. Жубанова.

Художник с 1995 года участвовал на более 100 международных выставках графики и экслибриса. Является лауреатом и дипломантом более чем 40 выставок и конкурсов. В 1999 году он получил медаль на Международной выставке экслибриса и графики, посвященной 100-летию К.Жубанова.

В 2006 году Луиджи Казалино ещё раз становится лауреатом Международной выставки экслибриса и графики, посвященной 100-летию Ахмета Жубанова организованному в городе Актобе.

Разглядывая работы художника очень трудно представить, что он самоучка. Частые посещения выставок дают художнику пищу для новых неформальных и абстрактных сюжетов.Часто художник изображает сцены из итальянской классической литературы, мифологические картины. Героем многих его офортов является Пинокио, нам больше известный как Буратино.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.