В полиции объяснили причины обысков и задержания журналистов

Автор:
В полиции объяснили причины обысков и задержания журналистов

В пресс-службе ДВД Алматы прокомментировали ситуацию с редакциями Ratel.kz и Forbes, передает Zakon.kz.

По данным полиции, 30 марта 2018 года в ДВД Алматы обратился гражданин К. с заявлением в отношении сотрудников двух интернет-порталов по факту распространения заведомо ложной информации.

- Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования по ст. 274 ч.3 УК РК. В настоящее время проводятся соответствующие следственные мероприятия. Другая информация в интересах следствия разглашению не подлежит, - сообщили в ДВД.

Сегодня стало известно, что в редакциях портала Ratel.kz и журнала Forbes Kazakhstan сотрудниками полиции проводятся обыски. Также известно, что задержаны главный редактор портала Марат Асипов, его заместитель Сапа Мекебаев и обозреватель Анна Калашникова. В редакции Forbes Kazakhstan задержан заместитель главного редактора Александр Воротилов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.