Подозреваемый в избиении подростка в Акмолинской области экс-аким подал в суд на ребенка

Автор:
Подозреваемый в избиении подростка в Акмолинской области экс-аким подал в суд на ребенка

Экс-аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области, подозреваемый в избиении подростка, подал на пострадавшего мальчика в суд, передает МИА «Казинформ».

По сообщению пресс-службы Акмолинского областного суда, в Коргалжынский районный суд, кроме дела в отношении экс-акима, подозреваемого в избиении ребенка, поступило также дело в отношении представителя мальчика, так как сам ребенок несовершеннолетний. По информации ведомства, в отношении ребенка был составлен административный протокол по той же статье, что вменяется и самому экс- акиму — часть 1 статьи 73-1 КоАП РК «Умышленное причинение легкого вреда здоровью». Причиной стала драка мальчика в школе с сыном бывшего чиновника.

«Рассматриваться дело будет также 4 апреля в Коргалжынском районном суде. Добавим, что санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа размером в 15 МРП, либо ареста на 15 суток. Но в случае с мальчиком, если суд признает его вину, то наказан будет родитель или представитель, потому как ребенок еще несовершеннолетний», — отметили в пресс-службе суда.

Родственники 14-летнего Диаса Мукана обвинили акима Коргалжынского сельского округа в жестоком избиении. По словам свидетелей, до происшествия восьмиклассник подрался с сыном бывшего акима. После чего он пришел выяснять отношения с восьмиклассником лично. Очевидцы утверждали, что аким даже несколько раз пнул подростка по голове. Врачи тогда сообщили, что ребенок попал к ним в таком тяжелом состоянии, что практически не мог говорить.

26 февраля на заседании акимата Акмолинской области руководите региона Малик Мурзалин сообщил, что по факту причинения акимом Коргалжынского сельского округа Жанатом Омаровым вреда здоровью несовершеннолетнему назначена проверка с участием органов полиции, здравоохранения и образования.

Как сообщил позднее советник акима Акмолинской области Марат Игали, аким Коргалжынского сельского округа Жанат Омаров, подозреваемый в избиении 14-летнего школьника, уволен с занимаемой должности такое решение было принято в ходе заседания совета по этике области.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии