Более 200 человек эвакуировали в Семее из-за разлива Иртыша

Автор:
Более 200 человек эвакуировали в Семее из-за разлива Иртыша

По предварительным данным, в Семее в результате повышения уровня воды в реке Иртыш подтоплены 141 жилой дом, 596 дачных домов. Больше 220 человек эвакуированы, передает BNews.kz с ссылкой на пресс-службу ДЧС ВКО.

За сутки в аварийно-спасательных операциях на территории ВКО было задействовано почти 500 человек личного состава подразделений КЧС МВД РК, местной полицейской службы, национальной гвардии и местного исполнительного органа. В подтопленных местах работало 116 единиц техники, 54 водооткачивающих средств, 7 плавательных средств.

Основные события вчера развернулись в городе Семей. Накануне вечером, по распоряжению акима города была объявлена ЧС природного характера местного масштаба. Создана рабочая комиссия, которая в ходе подворовых обходов ведет подсчет материального ущерба.

- По предварительным данным в Семее в результате повышения уровня воды в реке Иртыш подтоплены 141 жилой дом, 596 дачных домов. Больше 220 человек эвакуированы. Все эти жители дачных массивов, а также улиц Краевой, Портовой, Матросской, Буксирной, - передает ведомство.

В течении прошедшего дня силами местных исполнительных органов велись работы по укреплению дамбы, возведении насыпи, отсыпки инертными материалами.

В некоторых очагах, где создалась угроза заторов, взрывниками ТОО "ВостокВзрывПром" совместно с местным исполнительным органом произвелись несколько взрывных работ. В результате, вода из острова Полковничий ушла и люди стали возвращаться в свои дома.

Как сообщает пресс-служба, в настоящее время вода отведена из 897 жилых домов. В Глубоковском районе остаются подтоплены 22 дома. В Шемонаихинском районе – 4 дома. На местах работы по откачке и отводу воды осуществляют пожарные подразделения специализированного отряда и пожарных частей ГУ "СПиАСР". Непосильную помощь оказывают силы Национальной гвардии в составе 60 человек. Сотрудники осуществляют работу в селе Прогресс, Глубоковский район по очистке от ила и грязи частных домов, а также по расчистке арыков протяженностью 500 метров.

Согласный данным оперативного штаба ДЧС ВКО, на сегодняшний день всего по области паводковыми и талыми водами было подтоплено 33 населенных пункта. Подтопления были в 6 городах, в частности одни из крупных - Аягоз, Усть-Каменогорск, Шемонаиха, Семей, а также в12 районах.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Alukard
Alukard

В ВКО сейчас режим ЧС ввели и там ситуация самая сложная, спасатели стараются эвакуировать людей сразу из опасных районов, чтобы никто не пострадал и не погиб. Помощь людям уже оказывают, местные власти выделили уже средства для пострадавших.

Ответить 30.03.2018, 12:04
фото пользователя Lyutikcha
Lyutikcha
Спасатели работают и день и ночь, и оперативно всех эвакуируют, не было еще ни одной жертвы. а все остальное можно восстановить, отремонтировать, купить новое, лишь бы все живы были.
Ответить 30.03.2018, 14:00