Известного в Казахстане бизнесмена обвиняют в мошенничестве

Автор:
Известного в Казахстане бизнесмена обвиняют в мошенничестве

Известного в Казахстане бизнесмена Талгата Акуова задержала полиция. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает 31 канал.

Сумму следствие пока не называет. Но известно, что пострадавшими по делу проходят 38 человек. Все они – члены Независимой ассоциации предпринимателей, которую Талгат Акуов возглавлял почти 20 лет.

– Гражданин Акуов в свое время членам своей Независимой ассоциации предложил приумножить сбережения. При этом обещал дивиденды, и после того, как люди стали вносить свои деньги, он подался в бега, - заявила руководитель пресс-службы ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Несколько месяцев сотрудники криминальной полиции пытались разыскать бизнесмена. И накануне его задержали в Караганде. Сейчас его доставили в Алматы на допрос. Талгат Акуов в свое время создал одну из первых в стране ассоциаций предпринимателей. Он помогал решать юридические и налоговые проблемы. Его книгу «Бизнес по-казахски» изучают во многих университетах. Несколько лет назад имя предпринимателя уже фигурировало в скандале. На развитие своей зоны отдыха в Карагандинской области он занял деньги у коллег, обещав солидные дивиденды. Но, в итоге, отель был продан, а инвесторы заявили о мошенничестве. Полиция не исключает, что жертв может быть больше, так как в ассоциации состоят до полутора тысяч человек. И всё же некоторые соратники Акуова обвинениям не верят.

– Когда он стал заниматься бизнесом, у него начались проблемы. Мало того, что ты налоги платишь, тебе еще и пытаются в карман залезть. А если начнешь еще и, извините, вякать, то тебе могут еще и уголовное дело пришить, - сказал президент Евразийской ассоциации предпринимателей Жомарт Алдангаров.
Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.