Штормовое предупреждение объявили в Актюбинской области

Автор:
Штормовое предупреждение объявили в Актюбинской области

В ряде областей Казахстана объявлено штормовое предупреждение в связи с опасностью разлива рек, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу КЧС МВД РК.

26-30 марта на отдельных реках Западно-Казахстанской, Атырауской, Актюбинской областей в связи с сохранением повышенного температурного фона и выпадением осадков.

26 марта в Восточно-Казахстанской области с дальнейшим повышением температуры воздуха и прогнозом дождей, местами сильных, что может привести к разрушению ледяного покрова, стеснению русел рек, формированию местного и склонового стока, подъему уровней и выходу воды (подтоплению) на пойменные участки рек.

26 марта в Алматинской, Жамбылской областях в связи с ожидающимися дождями, местами сильными, и сохранением положительных температур возможны формирования склонового и местного стока, колебания и подъемы уровней воды.

26-30 марта на отдельных реках Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и снеготаянием, ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления.

26-27 марта на отдельных реках Северо-Казахстанской и Павлодарской областях в связи с сохранением положительного температурного фона и снеготаянием, ожидается формирование паводка, местного стока, возможны разливы и подтопления.

26 марта на р. Сырдарья (в пределах Кызылординской области) в связи с сохранением положительного температурного фона ожидается образование затора, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

26 марта в Восточно-Казахстанской области ожидаются осадки (дождь, снег), местами сильные осадки, туман, гололед, метель. Ветер юго-западный 15-20, местами 23-28 м/с, порывы 30 м/с и более.

В Усть-Каменогорске: 26 марта ожидаются осадки (преимущественно дождь), гололед. Ветер юго-западный 15-20, порывы 25 м/с.

27-29 марта на р. Сырдарья (в пределах Кызылординской области) в связи с ожидаемыми осадками и сохранением положительного температурного фона ожидаюся образование затора, подъемы уровней воды, разливы и подтопления.

26-28 марта в ЮКО в связи с сохранением положительных температур воздуха и ожидающимися осадками в виде дождя, на отдельных горных реках возможны подъемы уровней воды и выхода воды на пойменные участки.

27-28 марта в Восточно-Казахстанской области в связи с положительным температурным фоном и выпадением осадков ожидаются дальнейшие подъемы уровней воды, образование склонового и местного стока, разливы и подтопления.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии