Осужден экс-аким города Актобе

Автор:
Осужден экс-аким города Актобе

Суд счел Серикжана Мукашева виновным в даче взятки и назначил ему наказание – 3 года лишения свободы, а также пожизненно лишил права занимать посты на госслужбе. С таким решением подсудимый не согласился, сообщает Tengrinews.kz.

- Я буду обжаловать решение суда. Я считаю его несправедливым, – сказал Мукашев прессе после того, как огласили приговор.

Другим лицам на скамье подсудимых, признанным виновными в даче взятки, суд тоже вынес приговоры.

Заместителя гендиректора Шамишева, бывшего начальника управления госзакупок Ажигулова и бывшего директора Карагандинского областного филиала РГП "Казахавтодор" Муканова приговорили к 2 годам лишения свободы, а бывшего начальника ТТО управления Елемесова – к 5.

Как ранее сообщалось, бывший руководитель "Казахавтодора" Серикжан Мукашев сознался в том, что дал аудиторам взятку, чтобы компанию не оштрафовали на 2 млрд тенге.

Серикжан Мукашев является членом НДП «Нур Отан». В 1999-2000 годах был депутатом Актюбинского областного Маслихата. С июля 2004 года по март 2005 года - аким города Актобе. Затем занимал должности заместителя акима Актюбинской области (март 2005 - 29 мая 2007), советника и. о. председателя НДП «Нур Отан». С декабря 2014 года является генеральным директором РГП «Казахавтодор».

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Я с ним абсолютно согласен - маловато дали 
Ответить 16.03.2018, 17:33
фото пользователя sulizok
sulizok
Это точно! Чуваку,воровавшему всю свою сознательную жизнь у народа,какие-то три года передышки,это ничто.А про *наказание* в виде пожизненных прав занимать посты на госслужбе,так это вообще для идиотов.
Ответить 18.03.2018, 12:11
фото пользователя merlok
merlok
Его больше возмущает пожизненный запрет занимать гос. должности, в частной организации особо не украдешь.
Ответить 18.03.2018, 14:42

Последние комментарии