По подозрению в разжигании розни задержана известный блогер Ардак Ашим

Автор:
По подозрению в разжигании розни задержана известный блогер Ардак Ашим

Утром 15 марта в Шымкенте в дом, где проживает известный блогер Ардак Ашим, ворвались, по словам ее дочери, 12 человек, сообщает глава фонда защиты гласности "Адил соз" Тамара Калеева.

Они предъявили ордер на проведение обыска в связи с обвинением по ст. 174 УК РК (разжигание национальной, религиозной, социальной розни). Обыск длился 2 часа, изъяли все сотовые телефоны, ноутбук и два компьютера. После этого два оперативника силой вывели Ардак Ашим из дома и усадили в машину. Сейчас она находится в ДВД Шымкента, где, скорее всего, подвергается допросу.

Ардак Ашим – экономист, популярный блогер, которая поднимает острые вопросы, касающиеся прав человека и соблюдения законности.

Широкую известность получило ее обращение к новому министру труда и социальной защиты М. Абылкасымовой по поводу планов назвать безработных самозанятыми и обложить налогами.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Такой бес предел, особенно на юге что попахивает что мы подходим к волне репрессий. У меня нет доверия сейчас к власти, хоть и нет уверенности в невиновности неизвестного мне блогера.   
Ответить 16.03.2018, 17:38
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
+100500 Куда мы катимся? Узники совести и политзаключенные...
Ответить 16.03.2018, 22:15
фото пользователя Edvard Men
Edvard Men
В нормальных семьях учат детей общечеловеческим принципам и морали. Но есть получается и такие, которые говорят: "Балам, ты принадлежиш к высшему сословию и тебе можно всё!"...
Ответить 16.03.2018, 22:34