Дожди затопили 25 дворов в Восточно-Казахстанской области

Автор:
Дожди затопили 25 дворов в Восточно-Казахстанской области

Местные исполнительные органы и силы ДЧС ВКО ведут неотложные работы.

В Восточно-Казахстанской области дожди затопили десятки дворов, передает Today.kz cо ссылкой на пресс-службу ДЧС региона. За сутки выпало больше нормы осадков.

Синоптики сообщают, количество осадков, выпавших за ночь, составило 11 миллиметров, что превысило норму семи миллиметров первой декады.

По области из-за обильных дождей подтоплено шесть частных домов и 25 придворовых территорий. В частности, в Усть-Каменогорске – четыре дома и 14 участков, Аягозском районе – два дома и шесть участков, Уланском районе – пять придворовых территорий. Местные исполнительные органы и силы ДЧС ВКО ведут неотложные работы. В проведении аварийно-спасательных работ задействовано 186 человек, 46 единиц техники и 17 водооткачивающих устройств", - проинформировали в ДЧС.

Из подтопленных дворов идет откачка воды, отсыпка песчано-гравиевой смеси, на местах укладывают мешкотару.

"Работа в данном направлении продолжается. Жертв и пострадавших нет. В Уланском районе дожди также спровоцировали перелив воды на двух участках автодороги республиканского значения Усть-Каменогорск – Алматы. В настоящее время сотрудниками "Казахавтодора" ведутся работы по укреплению земляного полотна. В ДЧС ВКО развернут оперативный штаб. На линию 112 продолжают поступать звонки от жителей региона. За ночь поступило более 300 звонков", - отметили спасатели.

В регионе сохраняется пасмурная, дождливая погода. Ряд дорог областного и республиканского значения закрыты из-за сильного гололеда и самопроизвольного схода лавин.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.