Житель ВКО вышел прогуляться на лыжах и погиб под лавиной

Автор:
Житель ВКО вышел прогуляться на лыжах и погиб под лавиной

9 марта на окраине Риддера местные жители обнаружили тело мужчины, погребенного под лавиной, сообщает NUR.KZ со ссылкой на ДЧС ВКО.

8 марта около 10:30 погибший вышел из дому на лыжах чтобы прогуляться и пропал без вести.

Утром 9 марта его тело нашли местные жители в 6 км от Риддера. Мужчина погиб из-за самопроизвольного схода лавины. Объем снега составил 60 кубических метров.

Как отметили в ведомстве, с 7 марта на этой территории объявлена лавинная опасность. Населению передали информацию бегущей строкой во время телевизионного эфира, помимо этого ДЧС направляли уведомление в Охотсоюз Риддера.

Тело погибшего доставили в Риддер сотрудники службы пожаротушения.

В ДЧС напомнили, что ни в коем случае нельзя выходить в горы, когда объявлена лавинная опасность. Старайтесь выходить группой, убедившись, что сможете обеспечить радио или мобильную связь каждому члену группы.


Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии