Вице-министра энергетики арестовали на два месяца

Автор:
Вице-министра энергетики арестовали на два месяца

Гани Садибеков был задержан национальным бюро по противодействию коррупции второго марта, передает sputniknews.kz.

Суд Астаны санкционировал арест подозреваемому в совершении коррупционных преступлений в особо крупных размерах вице-министру энергетики Гани Садибекову, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе городского суда.

- 2 марта суд №2 района Алматы санкционировал меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца в отношении Г. Садибекова, - сообщили в суде.

Также суд санкционировал арест сроком на два месяца директора департамента управления отходами Жана Нурбекова, представителей подрядной организации Жумалинов С. и Кадирберлин Б.

2 марта вице-министр энергетики Казахстана Гани Садибеков задержан национальным бюро по противодействию коррупции.

По данным антикоррупционного ведомства, вице-министр энергетики Садибеков в сговоре с руководителем подрядной организации ТОО "Аймак" Дуанбек Д. похитили бюджетные средства в особо крупных размерах, выделенные на очистку озера в Щучинско-Боровской курортной зоне. В преступной схеме также участвовал руководитель департамента Минэнерго Жан Нурбеков и представители подрядчика Жумалинов С. и Кадирберлин Б. Также сообщалось, что по подписанным Садибековым фиктивным актам министерством энергетики в 2017 году оплачены завышенные объемы выполненных работ на сумму 3,6 миллиарда тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Интересно, министр уйдет в отставку или будет делать вид, что все нормально? Думаю, нет
Ответить 06.03.2018, 09:24
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800

Журналисты успели задать единственный вопрос о том, планирует ли он (Канат БОЗУМБАЕВ)  уйти в отставку в случае, если вина сотрудников министерства будет доказана.

-  Я не знаю. Пока не знаю. Передо мной этот вопрос не стоит, - сказал Бозумбаев (перевод с казахского А.Б.).

Ответить 06.03.2018, 12:42