За взятку в 22 млн тенге задержаны столичные чиновники

Автор:
За взятку в 22 млн тенге задержаны столичные чиновники

По подозрению во взятке задержаны заместитель руководителя столичного департамента юстиции Рауан Рамазанов и начальник управления Еркин Даулетбаев, сообщает bnews.kz со ссылкой на Елорда Инфо.

Сотрудниками АДГСПК 28 февраля 2018 года произведено задержание с поличным заместителя руководителя столичного департамента юстиции Рауана Рамазанова и начальника управления Еркина Даулетбаева. Чиновники подозреваются в получении взятки в 22 миллиона тенге "за снятие арестов по исполнительному производству".

Им грозит обвинение по статье 366 УК РК "Получение взятки группой лиц по предварительному сговору".

Известно, что Рауан Рамазанов прежде работал в системе правоохранительных органов. С 2012 года по 2014 год был заместителем прокурора Турксибского района Алматы. После работал в управлении досудебного расследования Департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по Алматы, замруководителя Департамента АДГСПК по Жамбылской области.

Еркин Даулетбаев ранее руководил отделом в службе экономических расследований Департамента госдоходов Тараза.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Последние комментарии