Аким сельского округа: По голове я его не пинал

Автор:
Аким сельского округа: По голове я его не пинал

Против бывшего акима Коргалжынского сельского округа Акмолинской области Жаната Омарова уже возбудили уголовное дело. Его обвиняют в избиении 14-летнего подростка, сам экс-чиновник уверяет, что не бил ребёнка, сообщает КТК.

- Подошёл к нему, хотел взять его за шиворот и отвести к директору. Он встал и упал вместе со стулом. Ни о какой шкаф он не ударялся. Я вам гарантирую. После этого пришли учителя и вывели меня. По голове я его не пинал. Вы видите моё телосложение. Если бы я, не дай Бог, попал бы ему в лицо, были бы другие последствия, - рассказал Жанат Омаров, экс-аким Коргалжынского сельского округа Акмолинской области.

В то же время врачи, оказавшие первую помощь ученику, сообщили, что ребёнок попал к ним в таком тяжёлом состоянии, что практически не мог говорить. По словам медиков, это совсем не похоже на простое падение со стула.

- Ребёнок был на каталке, практически был без сознания. Он был в тяжёлом состоянии, на вопросы отвечал тихим голосом, в пространстве и времени не ориентировался, была ретроградная амнезия. У ребёнка были судороги и западение языка. Состояние было крайне тяжёлым. Просто упасть со стула и получить такие повреждения просто невозможно, - прокомментировала Марал Акылбаева, главный врач Коргалжынской районной больницы Акмолинской области.

Скандал произошёл на прошлой неделе. Мать пострадавшего школьника обвинила акима Коргалжынского сельского округа избиении её 14-летнего сына. Сейчас школьник находиться в больнице.

По словам матери, 22 февраля её сын подрался с 12-летним сыном Омарова. После этого, как утверждает женщина, аким явился в интернат и накинулся с кулаками на Диаса. В результате подросток потерял сознание и попал в районную больницу, а в воскресенье, 25 февраля, его госпитализировали в столичную клинику. Диаса навестила уполномоченный по правам ребёнка в РК Загипа Балиева.

По факту причинения вреда здоровью несовершеннолетнему Диасу Мукану возбуждено уголовное дело и проводятся следственные действия.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (3):
Сортировать:
фото пользователя РинаРодионовна
РинаРодионовна
по всей строгости закона наказать!!! уже ног не чувствуют под собой из-за своего положения. слуги народа, ведут себя с народом, будто это мы их слуги
Ответить 28.02.2018, 11:40
фото пользователя ферзя
ферзя
Аким сельского округа, это действительно слуга народа. По крайней мере народ утверждал его на должности, путем выборов или общего собрания. Но мы так далеки от народной власти, что в вопросах, кто для кого слуга, я бы засомневался. разве что официально это не утвердили но фактически ..... Немыслимые без референдума вопросы  решаются нынче проще, без оглядки на мнение людей. О законах вообще говорить не стану. Они вполне официально не для всех едины и обязательны. Избирательность уже и не удивляет.  Одних суд за взятку в 300 тыс тенге закрывает на долго. Других за взятку в миллион долларов полностью освобождает от уголовной ответственности без штрафа и ограничения в гос службе, за деятельное раскаяние. 
Ответить 28.02.2018, 12:19
фото пользователя taxsist2
taxsist2
показания, как я понял есть свидетелей, провести опрос всех с помощью полиграфа, с участием хороших психиатров, вывести на чистую воду тех кто врет, получается или мать или чиновник. 
Ответить 28.02.2018, 19:45