Сельского акима подозревают в избиении подростка в Акмолинской области

Автор:
Сельского акима подозревают в избиении подростка в Акмолинской области

Айгуль Бекжанова, мать избитого сельским акимом в Акмолинской области подростка Диаса Мукана, рассказала о подробностях инцидента, передает МИА «Казинформ».

- Ближе к 11 часам мне позвонила директор школы, сказала, что сын подрался с другим ребенком, и пригласила поговорить с родителями. Когда я приехала, увидела детей, которые подталкивали друг друга и говорили «Скажи ты!». И тогда моя ученица сказала, что Диас упал, и его увезла скорая, - рассказывает она.

По словам Айгуль Бекжановой, в больнице ее сразу отвели не к ребенку, а к хирургу.

- Я сильно испугалась - почему к хирургу? Хирург мне сказал, что моего ребенка пинали по голове, и сейчас он лежит без сознания. Меня не хотели пускать к ребенку, но я настояла на этом. Я увидела, что он лежит бледный под системой, один глаз на половину закрыт. Я хотела сжать его руку, но пальцы были холодные и не сжимались, - вспоминает женщина.

Остальные подробности инцидента она узнала уже позже от младшего сына и товарищей Диаса.

- Я расспросила своего младшего сына и узнала, что он (сын акима, прим. ред), будучи старше, постоянно к нему приставал, толкался, не давал проходу. Мой старший сын Диас заступился за брата и сказал ему больше не трогать братишку. Тот отмахнулся и послал Диаса, началась драка, - делится Айгуль Бекжанова.

По ее словам, после драки в комнату, где сидели также и другие дети, ворвался мужчина и спросил: Кто Диас?

- Мой сын поднялся с места, и тогда аким ударил его. Диас упал вместе со стулом, ударился об угол тумбочки, после этого, его, лежащего на земле, этот человек пнул еще 3 раза по голове... Диас уже не знал этого, об этом сказали его товарищи, - заключила она.

Она также сказала, что в РОВД аким Жанат Омаров подходил к ней и просил прощения, обещав всестороннюю помощь для пострадавшего ребенка. Мать избитого ребенка отказалась, заявив, что она и ее родственники не намерены прощать зажравшегося чиновника.

Напомним, полицейскими Акмолинской области возбуждено досудебное производство за умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью несовершеннолетнему Диасу Мукану акимом Коргалжынского сельского округа Жанатом Омаровым. В ходе следствия будет дана правовая оценка действиям Ж. Омарова и приняты процессуальные решения.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя ферзя
ферзя
Не берусь сказать что двигало этим чиновником, уверенность в крутости положения или потеря контроля когда увидел избитого сына. Понятно одно, так детей не защитить. Теперь его сын увидит унижение отца Зачем было так нарываться?
Ответить 27.02.2018, 00:18