Малярию из Африки завезли в Алматы

Автор:
Малярию из Африки завезли в Алматы

С начала года 11 алматинцев завезли на родину заразные болезни из Индии и Африки. Об этом на расширенном заседании рассказал руководитель управления здравоохранения города Алматы Серикбол Мусинов, передает МИА «Казинформ».

- С начала года были зафиксированы 10 завозных случаев холеры из Индии, из провинции Гоа, и один из туристов прибыл в Алматы с заражением малярией из Африки. В настоящее время эпидемиологическая ситуация в мегаполисе стабильная. Были приняты все своевременные меры, чтобы не допустить распространение ввезенных заболеваний среди населения, - сказал Мусинов.

Также глава горздрава отметил, что в целях предотвращения распространения гриппа на этот год была приобретена вакцина на сумму 158 миллионов тенге.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.