​Пожарные в черном дыму на карачках искали детей минут 10-15

Автор:
​Пожарные в черном дыму на карачках искали детей минут 10-15

В Актюбинском ДЧС рассказали, как обнаружили тела 2 детей, угоревших во время пожара 14 февраля в Хромтау. Мальчику было 4 года, девочке в мае должно было исполниться 5. Детей оставили одних в запертой квартире, передает корреспондент «Диапазона».

«14 февраля в 14-54 в пожарную часть Хромтау поступило сообщение из Хромтауского РОВД о том, что из квартиры 46 по ул. Ауэзова, 1 идет дым. На место выехали ЗИЛ и Урал с 6 пожарными. Дверь в квартиру была металлическая, за ней деревянная, в помещении стоял густой, черный дым. Пожарные стали обходить комнаты – кухню, детскую, дальше туалет, ванную. В детской тлели сгоревшие вещи, пожар произошел там. За ванной была спальня, дверь туда замурована, пожарные ее выломали ломом. В этой комнате и нашли детей. Оказалось, что в квартире сделали перепланировку, вход пробили с другой стороны. Основную дверь наглухо закрыли. Дети были уже бездыханные. Пожарные искали третьего ребенка, но его не было. Позже выяснилось, что ребенок находился в школе, - рассказал замруководителя ДЧС Актюбинской области Ернур Утегенов . – От чего произошел пожар, сейчас выясняет следствие. Но факт – детей оставили без присмотра. Родители приехали через 2 или 4 часа после пожара.

«Детей искали минут 10-15 буквально на карачках. Возможно, испугавшись, они перебежали в другую комнату. Пожар был не там, где их нашли. Вещи сгорели только в одной комнате, в остальных все было в дыму. Пожарные в поисках пострадавших обычно идут по полу, прощупывая каждый сантиметр. Дети, когда их нашли, были уже без признаков жизни. Когда начался пожар, неизвестно. Для того, чтобы получить смертельную дозу угарного газа, достаточно 2-3 минут. Было такое, что 2 ребенка угорели, подпалив кусочек ваты», - рассказали пожарные.

«В последнее время увеличились случаи пожаров. В основном они происходят в частном секторе и на автотранспорте. Причина – нарушение противопожарной безопасности: курение, неправильная эксплуатация печей, оставление детей без присмотра. В этом году произошло уже 6 случаев отравление людей угарным газом», - сообщил Ернур Утегенов.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (1):
Сортировать:
фото пользователя shaman
shaman
что за подтасовка данных! кого то выгораживают! в другой статье написано что вызов пришел в 14.15!!!!!!!!
Ответить 19.02.2018, 23:49