В трех областях и Алматы проведена масштабная спецоперация - 29 задержанных

Автор:
В трех областях и Алматы проведена масштабная спецоперация - 29 задержанных

Среди задержанных должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета.

Спецоперация в околотаможенной сфере проведена в Казахстане, 29 человек задержаны, передает Today.kz со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

"15-16 февраля при координации Генеральной прокуратуры РК Комитетом национальной безопасности и Национальным бюро по противодействию коррупции в целях пресечения противоправной деятельности в околотаможенной сфере, а также усиления противодействия организованным преступным группам, осуществляющим контрабандную деятельность на приграничных территориях страны, проведена крупномасштабная одновременная спецоперация в Алматинской, Жамбылской, Южно-Казахстанской областях и в Алматы", - говорится в сообщении прокуратуры.

В результате задержаны 29 подозреваемых лиц, из них 16 – в Алматинской, Жамбылской областях и Алматы, 13 – в Южно-Казахстанской области.

Среди задержанных должностные лица таможенных и правоохранительных органов, брокеры, посредники, представители криминалитета, а также двое граждан Кыргызстана.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя 1870
1870
"Среди задержанных должностные лица таможенных и правоохранительных органов...".
ПС. Впечатление что власть борется сама с собой.
Ответить 17.02.2018, 11:18
фото пользователя ферзя
ферзя
Коррупция в том числе может держатся, на элементарном жертвоприношении. Успокоить тем самым людей, которые все больше устают от таких проявлений. Сделают удивленные лица министры, озабоченный вид состроют  надзорные органы. Будут обсуждения, будут нарекания. Остается понять, почему такие попустительства были раньше? Не знали?   Я все время думаю, почему сейчас? Что изменилось? Кто то пришел кто открыл глаза? Кто прозрел может быть? Да вроде все как прежде. Все те же. разница только в том что люди все больше и больше о том говорят. Других изменений не вижу. Потому такие выводы. Надеюсь что я все ж ошибаюсь  и страна начала изменение в лучшую сторону. И появился наконец то стимул, у властей - служить народу. 
Ответить 17.02.2018, 20:33