Несчастный случай скрыли в "АрселорМиттал Темиртау"

Автор:
Несчастный случай скрыли в "АрселорМиттал Темиртау"

Должностные лица "АрселорМиттал Темиртау" скрыли несчастный случай, который произошел на шахте имени Ленина в Карагандинской области, передает Today.kz.

После огласки этого факта сотрудники компании дали ложные показания суду, заявив, что шахтер попал в ДТП во внерабочее время.

Сокрытие травмы выявил суд, куда обратился пострадавший горняк. Из-за частой потери сознания шахтер не смог присутствовать в суде. Его интересы представлял юрист.

Согласно материалам дела, шахтер 9 ноября устранял сход ленточного полотна конвейера. Потеряв равновесие, он упал на почву выработки. Рабочий ударился головой и правым плечом. Начальник участка осмотрел пострадавшего и предложил скрыть травму от официальной регистрации в управлении по инспекции труда.

Шахтер уехал домой, где потерял сознание. Прибывшие врачи диагностировали посттравматический судорожный синдром. Горняк лечился несколько месяцев, после чего обратился к администрации шахты с заявлением о проведении расследования несчастного случая. Ему было отказано со ссылкой на отсутствие доказательств. Шахтер был вынужден обратиться в суд.

Администрация шахты заявила в суде, что шахтер получил травмы при дорожно-транспортном происшествии, которое якобы произошло в свободное от работы время. Но судья пришел к выводу, что представители шахты дают ложные показания.

- Доводы ответчика о ДТП не нашли подтверждения, более того, опровергаются справкой органов внутренних дел Шахтинска об отсутствии фактов ДТП, а также медицинскими документами обследования пострадавшего, - указал при оглашении решения судья Шахтинского городского суда Ерлан Сыздыков.

Судья признал факт несчастного случая на шахте, связанный с трудовой деятельностью и обязал компанию "АрселорМиттал Темиртау" провести расследование несчастного случая.

За дачу ложных показаний суд не стал привлекать должностных лиц компании к уголовной ответственности.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.