Ученые: Сайга массово гибла из-за жары и влажности

Автор:
Ученые: Сайга массово гибла из-за жары и влажности

На массовый мор сайги в Центральном Казахстане повлиял климат, сообщает КТК.

К такому выводу после исследований пришли отечественные и зарубежные ученые. Результаты опубликовали в одном из самых авторитетных американских научных журналов. Речь идет о гибели краснокнижных животных весной 2015. Тогда за три недели от пастереллёза пало больше 200 тысяч особей.

Согласно статье, высокая температура и влажность в регионе повлияли на иммунитет парнокопытных. Сопротивляемость организма к заболеваниям снизилась и, как следствие, возник пастереллёз. Он легко передается от животного к животному. А потому большинство сайгаков погибло в течение нескольких часов. В основном болезнь настигла самок и ягнят. Туши с вздутыми животами, окровавленными носами и пастями нашли в степях Костанайской, Акмолинской и Актюбинской областей.

Интересная новость? 0 Добавить в закладки
Добавить комментарий
  • Уважаемые пользователи! Оставляя комментарии, проявляйте уважение и толерантность к мнению других посетителей. Просим вас избегать сообщений, приводящих к разжиганию конфликтов, расистских высказываний, оскорблений, провокаций и дискуссий, не относящихся к теме статьи. Ссылки на сторонние ресурсы в комментариях запрещены. Такие сообщения будут удаляться, а их авторы будут забанены.

Все комментарии (2):
Сортировать:
фото пользователя Vlad_2015
Vlad_2015
Лично я не верю в данную история, 500 лет жили и тут на, и ни слова куда делись рога..am
Ответить 02.02.2018, 11:45
фото пользователя Nokia5800
Nokia5800
Недаром говорят, журналисты все перевирают и передергивают. "Согласно статье, высокая температура и влажность в регионе повлияли на иммунитет парнокопытных". Возникла эпидемия пастереллеза. А журналисты в заголовке пишут уже "Сайга массово гибла из-за жары и влажности". Человек с утра съест яичницу, а после обеда его собьет машина: журналисты напишут "Куриные яйца послужили причиной гибели человека"
Ответить 02.02.2018, 12:57